Как начать делать резиновые печати?
 
 
 
Главная
Каталог
Услуги переводчика
О компании
Контакты
Вакансии
Полезные статьи
Портфолио

Как начать делать резиновые печати?

Те, кто занимается штемпельным бизнесом относительно давно, более 5-7 лет назад, начинал, скорее всего, делать печати из фотополимера. Это требует небольших вложений денег.

Достаточно приобрести засветочную УФ камеру с набором прижимных стекол, да сам фотополимер. Фотошаблоны штемпельных изделий выводятся на обычном лазерном принтере на кальке, затем для увеличения оптической плотности обрабатываются специальным спреем. Когда фотополимер помещен в кассете, состоящей из двух стекол и ограничительным бордюром из резины, производится его засветка в УФ камере.

После засветки остается промыть будущие печати в специальном мыльном растворе и засветить вновь в УФ камере.

Вот такова вкратце технология изготовления фотополимерных печатей. Если недостаточно средств для приобретения лазерной гравировальной установки для изготовления печатей из резины, то можно обойтись гораздо меньшими средствами и делать те же резиновые печати.

Что для этого нужно? Во-первых, требуется приобрести вулканизатор. Такими вулканизаторами раньше, а может быть и сейчас автолюбители заклеивают камеры своих авто.

Во-вторых, необходимо запастись специальным матричным картоном.

В третьих, нужна сырая резина.

И наконец вам потребуется фотополимер для табличек (твердый при закреплении в УФ камере).

Материалы эти относительно недорогие. Себестоимость печати, полученной по данной технологии будет порядка 60 рублей, что немного, если принять во внимание цену, по которой продается готовая печать.

В следующей статье приведу сравнительный анализ себестоимости изготовления печатей различными способами (фотополимер, резина вулканизацией, резина гравировкой на лазерном гравере), а также преимущества той или иной технологии.

Директор ООО "ПРИМ ЭКСПРЕСС" Блик С.Ф.

 
Яндекс.Метрика
ПРИМ-ЭКСПРЕСС 2003-2018