Вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное из куриного мяса? Тогда эта подборка рецептов для вас! Куриные голени — это отличный продукт для приготовления разнообразных блюд. Они нежные, сочные и содержат много полезных веществ. В этой статье вы найдете 10 различных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и аппетитные блюда из куриных голеней.
1. Куриные голени в сметанно-чесночном соусе:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные голени, сметана, чеснок, зелень, соль и перец. Сначала обжарьте голени на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте сметану и измельченный чеснок. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 20-30 минут. Подавайте голени с зеленью.
2. Жареные куриные голени в кунжуте:
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются куриные голени, мука, яйцо, кунжут, соль и растительное масло. Голени обмакиваются в яйце, затем в муке, после чего обжариваются на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. После жарки голени обвалять в кунжуте и подавать к столу.
3. Куриные голени с картофелем в духовке:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные голени, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и специи. Голени обжариваются на сковороде с растительным маслом, затем перемещаются на противень и допекаются в духовке вместе с нарезанным картофелем, луком и морковью. Картофель получается ароматным и пропитанным мясным соком.
В этой статье вы найдете еще 7 интересных рецептов блюд из куриных голеней. Попробуйте все рецепты и удивите своих близких вкусными и полезными блюдами! Не забудьте экспериментировать с соусами, специями и добавками, чтобы придать каждому блюду свою неповторимую нотку!
Лучшие рецепты блюд из куриных голеней
1. Жареные куриные голени. Простой и классический способ приготовления куриных голеней. Вы просто обжариваете их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
2. Куриные голени в кляре. Этот рецепт придаст голени более хрустящую текстуру. Вы можете приготовить кляр из яиц, муки и специй, а затем погрузить куриные голени в эту смесь и обжарить их до золотистого цвета.
3. Запеченные куриные голени. Это отличный способ приготовить куриные голени в духовке. Вы можете использовать различные специи и соусы для придания им дополнительного вкуса. Запекайте до готовности и наслаждайтесь сочными и ароматными куриными голенями.
4. Куриные голени в соевом соусе. Если вы любите пикантные блюда, попробуйте этот рецепт. Вы можете приготовить голени в соусе из соевого соуса, меда, чеснока и других специй. Поставьте их в маринад на несколько часов, а затем запеките или обжарьте их.
5. Куриные голени в терияки соусе. Терияки соус добавит голеням сладковатый вкус и приятный аромат. Вы можете приготовить их в терияки соусе с добавлением разнообразных овощей, таких как морковь и лук.
6. Вареные куриные голени. Вареные голени — это здоровый и питательный вариант приготовления курицы. Вы можете добавить специи и зелень для более насыщенного вкуса. Сервируйте со свежими овощами или гарниром.
7. Куриные голени в сливочном соусе. Если вы хотите приготовить куриные голени в более сытном соусе, попробуйте этот рецепт. Он включает в себя сливки, сыр и специи. Голени будут нежными, сочными и полными вкуса.
8. Куриные голени в кокосовом молоке. Кокосовое молоко придает голеням экзотический вкус и аромат. Вы можете добавить специи и травы для создания более яркого и насыщенного блюда.
9. Куриные голени в карри соусе. Карри соус идеально сочетается с курицей. Вы можете использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. Добавьте голени и приготовьте вкусное и ароматное блюдо.
10. Шашлык из куриных голеней. Шашлык — это отличный способ приготовить куриные голени на гриле или на углях. Поставьте их на шампуры, посыпьте специями и запекайте до готовности. Подавайте с свежими овощами или гарниром.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными блюдами из куриных голеней. Приятного аппетита!
Первые блюда
Вот несколько интересных рецептов первых блюд с использованием куриных голеней:
- Суп с куриными голенями и картофелем. В этом супе голени отвариваются с картофелем, луком и морковью. Добавьте немного зелени и специй для придания аромата.
- Куриный бульон с гречкой и овощами. В этом блюде голени отвариваются с гречей и различными овощами, такими как морковь и лук. Приправьте бульон специями и зеленью по вкусу.
- Крем-суп с курицей и грибами. Голени тушатся с грибами, а затем измельчаются в блендере до состояния пюре. Добавьте сливки для кремовой консистенции и приправьте специями.
- Лапша с курицей и овощами. Голени обжариваются с овощами, такими как морковь, лук и перец. Затем добавьте лапшу и тушите до готовности. Приправьте соевым соусом и специями по вкусу.
- Суп-пюре с курицей и картофелем. Голени отвариваются с картофелем, а затем измельчаются в блендере до состояния пюре. Добавьте сливки для кремовой консистенции и приправьте специями.
Приготовление первых блюд с использованием куриных голеней позволяет получить насыщенные и ароматные блюда, которые станут отличным выбором для горячей ланча или ужина.
Классический суп с куриными голенями
Для приготовления супа с куриными голенями понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные голени | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Перец чили | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 штуки |
Шаги приготовления:
- Помыть куриные голени и положить в кастрюлю.
- Добавить лук, морковь, картофель и чили.
- Залить все кипящей водой и добавить соль, перец, лавровый лист.
- Варить на среднем огне примерно 40-50 минут, пока куриное мясо не будет готово.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Подавать горячим и наслаждаться вкусом классического супа с куриными голенями!
Этот суп станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и питательным блюдом!
Острая куриная харчо с голенями
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки острого перца;
- 1 столовая ложка сухой аджики;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкции по приготовлению:
- Куриные голени промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 минут.
- В это время мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, томатную пасту, острый перец и аджику. Тушите все вместе еще 15 минут.
- Выложите готовые голени на тарелку, залейте острым соусом и посыпьте зеленью для украшения.
Подайте острую куриную харчо с голенями горячей. Это блюдо отлично дополнит картофельное пюре или приготовленный рис.
Вторые блюда
Блюдо | Описание |
---|---|
Жареные куриные голени | Простое и вкусное блюдо, где куриные голени жарятся во фритюре до золотистой корочки. |
Куриные голени в соусе терияки | Нежные куриные голени маринуются в соусе терияки и запекаются до готовности. Идеальное блюдо для любителей японской кухни. |
Куриные голени в сметанном соусе | Сочные куриные голени запекаются в сметанном соусе с добавлением специй и зелени. Получается невероятно ароматное и нежное блюдо. |
Куриные голени в лимонном соусе | Сочные куриные голени запекаются в соусе из свежего лимона, меда и специй. Получается яркое и освежающее блюдо. |
Куриные голени в кетчупе | Куриные голени запекаются в кетчупе вместе с овощами. Получается простое и вкусное блюдо, которое приготовить очень легко. |
Куриные голени в маринаде | Куриные голени маринуются в соусе из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистой корочки. Идеальное блюдо для пикника или похода. |
Куриные голени в ореховой панировке | Куриные голени обваливаются в панировке из грецких орехов и запекаются в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо со сливочным вкусом. |
Куриные голени в карри | Сочные куриные голени запекаются в соусе карри с добавлением кокосового молока. Получается насыщенное и ароматное блюдо. |
Куриные голени в сырной панировке | Куриные голени обваливаются в панировке из тертого сыра и запекаются в духовке. Получается сытное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой. |
Куриные голени в бальзамическом соусе | Куриные голени запекаются в соусе из бальзамического уксуса, меда и горчицы. Получается блюдо с богатым вкусом и оригинальным сочетанием специй. |
Выбирайте любое из предложенных блюд и наслаждайтесь вкусом куриных голеней!
Жареные куриные голени в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные голени — 10 штук;
- Сливочное масло — 100 г;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливки — 200 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения.
Шаги приготовления:
- Куриные голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом.
- Обжарьте куриные голени со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне до готовности курицы в течение 20-25 минут.
- Подавайте готовые куриные голени в сливочном соусе, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные голени в тандори-маринаде на гриле
Для приготовления куриных голеней в тандори-маринаде на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные голени — 10 штук
- Тандори-маринад — 200 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Для маринада вы можете использовать готовый тандори-маринад или приготовить его самостоятельно. Для приготовления маринада вам потребуются следующие ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 грамм
- Сок лимона — половина лимона
- Имбирь — 1 чайная ложка (тёртый)
- Чеснок — 2 зубчика (измельчённый)
- Куркума — 1 чайная ложка
- Кумин — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка (измельчённый)
- Косметический красный порошок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для приготовления блюда вам понадобится гриль или гриль-панель. Сначала необходимо подготовить тандори-маринад. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, имбирь, чеснок, куркуму, кумин, кориандр, косметический красный порошок и соль в большой миске.
Затем поместите куриные голени в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте голени мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
После маринования, разогрейте гриль или гриль-панель и смажьте ее растительным маслом. Выложите куриные голени на гриль и готовьте их до готовности, периодически переворачивая. Готовность можно проверить, надрезав голень и убедившись, что соки идут прозрачные.
Подавайте куриные голени в тандори-маринаде на гриле горячими. Они отлично подойдут в качестве горячей закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Куриные голени в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Куриные голени – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Кетчуп – 3 ст. л
- Мед – 2 ст. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные голени вымыть, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, чеснок и морковь. Тушить все вместе еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать кетчуп, мед и соевый соус.
- Добавить получившийся соус к курице с овощами и тушить еще 10-15 минут до готовности.
Подавать куриные голени в кисло-сладком соусе горячими к столу, можно с гарниром из вареного риса и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Закуски
- Жареные куриные голени с чесночным соусом. Очень простой и вкусный рецепт. Зажарьте куриные голени на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с чесночным соусом и свежими овощами.
- Куриные голени с хрустящей корочкой. Очень популярный рецепт, который всегда вызывает восторг у гостей. Смешайте панировочные сухари и специи по вкусу. Обваляйте куриные голени в этой смеси и запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Жареные куриные голени с апельсиновым соусом. Комбинация кислых апельсинов и сочного куриного мяса — настоящий вкусовой взрыв. Подавайте с апельсиновым соусом и свежими овощами.
- Куриные голени в тандури. Тандур — это традиционная индийская глиняная печь, в которой готовятся различные блюда. Обжарьте куриные голени в тандури с различными специями и травами — получите настоящую вкусовую сенсацию.
- Куриные голени в кетчупе. Идеальный вариант для детского стола. Положите куриные голени в форму для запекания, залейте кетчупом и запекайте в духовке до готовности.
Куриные голени могут стать отличной основой для создания самых разнообразных закусок. Используйте вашу фантазию и экспериментируйте с разными соусами, специями и добавками. Получившиеся блюда не только будут вкусными, но и выглядеть очень аппетитно.
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриные голени в панировке?
Для приготовления куриных голеней в панировке вам понадобятся куриные голени, яйца, мука, соль, перец и сухари. Сначала приготовьте панировочную смесь, смешав муку, соль и перец в одной миске и взбейте яйца в другой. Обведите каждую голень в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Положите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и хрустящее блюдо!
Какое время готовки куриных голеней в духовке?
Время готовки куриных голеней в духовке может варьироваться в зависимости от температуры и размера голеней. Обычно при температуре 200 градусов Цельсия голени должны готовиться около 30-40 минут. Чтобы быть уверенными, что голени полностью пропеклись, можно использовать мясной термометр: внутренняя температура мяса должна достичь 75 градусов Цельсия.
Как можно подать куриные голени?
Куриные голени можно подавать с различными соусами и добавками. Например, вы можете приготовить сметанный соус с добавлением зелени и чеснока или сделать острый соус из томатов и перца. Кроме того, голени отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или разнообразными салатами. Выбирайте подачу, которая больше всего вам нравится!
Можно ли приготовить куриные голени без панировки?
Конечно, можно приготовить куриные голени без панировки. Один из простых способов — запечь голени в духовке с пряностями или маринадом. Для этого вы можете посолить и поперчить голени, добавить различные пряности по вкусу (например, чеснок, розмарин, тимьян) и запекать в духовке до готовности. Также голени можно приготовить на гриле или варить в кипящей воде. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата!