5 быстрых рецептов ужина, которые можно легко приготовить дома

5 быстрых рецептов ужина, которые можно легко приготовить дома

Домашний ужин – это прекрасная возможность собраться всей семьей и насладиться вкусной и полезной едой. Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда времени на приготовление ужина очень мало. В таких случаях особенно ценятся быстрые рецепты, которые можно легко приготовить дома. В этой статье мы предлагаем пять простых, но вкусных рецептов ужина, которые не займут много времени и понравятся всем без исключения.

1. Паста с грибами и соусом песто. Этот рецепт отлично подходит для любителей пасты. Просто приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, а рядом на сковороде обжарьте свежие грибы с чесноком и зеленым луком. Затем добавьте готовый соус песто и перемешайте. Вкусное и сытное блюдо готово за несколько минут!

2. Тосты с авокадо и яйцом. Такой легкий ужин идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Просто поджарьте на сковороде ломтики хлеба, а затем намажьте их порцией авокадо. На верх каждого тоста положите яйцо, приготовленное по вашему вкусу – вареное, омлет или яичницу. Добавьте по желанию специи и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

3. Омлет с овощами и сыром. Если у вас есть свободные яйца, то этот рецепт – отличное решение для ужина. Взбейте яйца в крыле, добавьте немного молока, нарежьте овощи (например, помидоры, паприку, шпинат) и перемешайте все ингредиенты вместе. Затем вылейте смесь в нагретую сковороду и посыпьте сверху натертым сыром. Подождите, пока омлет подрумянится, и подавайте к столу!

4. Шарики из фарша с овощами. Это блюдо подойдет даже для тех, кто соблюдает диету. Просто смешайте фарш мясной или рыбный с нашинкованными овощами, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте с овощным гарниром или салатом – и вкусный ужин готов!

5. Сэндвич с тунцом и овощами. Это просто и вкусно! Просто возьмите два ломтика хлеба, налейте на них немного оливкового масла. Затем положите тонким слоем отварной тунец, добавьте нарезанные овощи (огурцы, помидоры, лук) и посыпьте сверху свежей зеленью. Прижмите второй ломтик хлеба сверху и нарежьте сэндвич на две половинки – идеальный ужин готов!

Вкусные ужины

Включите в свой рацион несколько простых и быстрых рецептов ужина, которые можно легко приготовить дома. Эти вкусные ужины помогут вам сэкономить время и сделать ваш вечер еще более приятным.

1. Паста с креветками и чесноком. Варите спагетти, а затем обжаривайте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавьте креветки и жарьте их до готовности. Смешайте пасту с креветками и подавайте с тертым пармезаном.

2. Запеченный куриный филе с овощами. Покройте куриное филе специями и зеленью, а затем запеките его в духовке вместе с нарезанными овощами. Подавайте горячим.

3. Бургеры из говяжьего фарша. Смешайте фарш с луком, солью и перцем, а затем сформируйте бургеры и обжарьте их на гриле или сковороде. Подавайте в булочке с салатом и соусом.

4. Рыбный суп. Варите рыбный бульон, добавьте нарезанные овощи и дольки лимона. Положите в суп кусочки рыбы и варите до готовности. Подавайте горячим с зеленью.

5. Салат с куриной грудкой и авокадо. Приготовьте куриную грудку на гриле или обжарьте на сковороде. Нарежьте авокадо, микс-салат и помидоры. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом.

Блюдо Время приготовления
Паста с креветками и чесноком 20 минут
Запеченный куриный филе с овощами 25 минут
Бургеры из говяжьего фарша 15 минут
Рыбный суп 30 минут
Салат с куриной грудкой и авокадо 15 минут

Простые и быстрые рецепты ужина

1. Тосты с авокадо и яйцом

Простой и питательный ужин, который приготовить за несколько минут. Разрежьте спелый авокадо пополам и выньте косточку. Выложите мякоть авокадо на тосты, придавая ему форму. В центре каждого авокадо разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте тосты в разогретую духовку или тостер на 180 градусов на несколько минут, пока яйцо не приготовится по вашему желанию.

2. Омлет с овощами

Подготовьте овощи своего выбора – помидоры, огурцы, сладкий перец, спаржу, грибы и т.д. Нарежьте их мелкими кубиками или полукольцами. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Затем добавьте в сковороду взбитые яйца и перемешайте. Готовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая вилкой до желаемой степени прожарки.

3. Карри с куриной грудкой и овощами

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, капусту, брокколи) и жарьте, пока они не станут мягкими. Приправьте овощи и мясо карри-пастой и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и тушите на слабом огне около 10-15 минут. Подавайте карри с куриной грудкой и овощами с гарниром из риса или лапши.

4. Паста с оливковым маслом, чесноком и помидорами

Сварите пасту по инструкции на упаковке. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их до того момента, когда они начнут размываться. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите пасту в сковороду со свежими помидорами и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. Приправьте блюдо свежим базиликом или петрушкой.

5. Бургер с индейкой и авокадо

Смешайте фарш из индейки с измельченным луком и приправами по вкусу (соль, перец, чеснок). Сформируйте котлету и обжарьте ее на сковороде или гриле до готовности. Разрежьте булочку на две половинки и поджарьте ее на той же сковороде или гриле. Смажьте одну половинку булочки майонезом и выложите на нее котлету. Положите на котлету ломтик авокадо и нарезанный помидор. Положите вторую половинку булочки сверху и подавайте бургер горячим.

Шпинатный омлет с сыром

Для приготовления шпинатного омлета с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 гр. свежего шпината
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Шаги приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Добавьте шпинат, предварительно вымытый и нарезанный, и тщательно перемешайте.
  3. Потерите сыр на терке и добавьте его к яйцам и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
  5. Вылейте смесь яиц, шпината и сыра на сковороду и равномерно распределите.
  6. Готовьте омлет до готовности — примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте горячим и нарезайте на кусочки.

Приятного аппетита!

Паста с копченым лососем

Вот что вам понадобится для приготовления пасты с копченым лососем:

  • 250 грамм пасты (предпочтительно спагетти или феттуччини)
  • 200 грамм копченого лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик или кинза)

Итак, приступим к готовке!

  1. Сначала, отварите пасту в кипящей, подсоленной воде до желаемой степени готовности. Обычно это занимает около 8-10 минут. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте в сторону.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте копченый лосось в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком до тех пор, пока он не станет нежным и ароматным.
  4. Затем добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поставьте огонь на минимум и добавьте отварную пасту в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  6. Готовую пасту с копченым лососем выложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Блюдо готово к подаче! Паста с копченым лососем — это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина, который непременно понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить эту пасту сегодня и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Курица с овощами на гриле

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных грудки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Приготовьте маринад из оливкового масла, соли и перца. Натрите куриные грудки этим маринадом и оставьте на 15-20 минут.

2. Пока курица маринуется, нарежьте овощи. Перец и лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.

3. Разогрейте гриль. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить блюдо на сковороде.

4. Положите куриные грудки на гриль и жарьте в течение 15-20 минут до готовности. Переворачивайте курицу время от времени, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.

5. Когда курица почти готова, добавьте овощи на гриль. Жарьте их около 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели.

6. Подавайте курицу с овощами на гриле горячей. Приятного аппетита!

Рецепты готовятся за 30 минут

Приготовить вкусный ужин не обязательно занимать много времени. С помощью этих пяти быстрых рецептов, вы сможете приготовить вкусный ужин всего за 30 минут.

1. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

— Фарш говяжий — 500 г

— Лук репчатый — 1 штука

— Чеснок — 2 зубчика

— Яйцо — 1 штука

— Панировочные сухари — 50 г

— Томатный соус — 200 г

Рецепт:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Сформируйте небольшие тефтели.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели до золотистой корочки.

4. Добавьте томатный соус и тушите тефтели на среднем огне в течение 10-15 минут. Готово!

2. Куриные котлеты

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 г

— Хлеб — 50 г

— Лук репчатый — 1 штука

— Чеснок — 2 зубчика

— Яйцо — 1 штука

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

1. Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

2. В смесительной чаше смешайте куриное филе, хлеб (предварительно замоченный в молоке и отжатый), мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!

3. Паста с креветками и чесноком

Ингредиенты:

— Спагетти — 200 г

— Креветки — 200 г

— Чеснок — 3 зубчика

— Оливковое масло — 2 столовые ложки

— Пармезан — 30 г

— Петрушка — для украшения

Рецепт:

1. В крупной кастрюле, посолив воду, сварите спагетти.

2. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты.

4. Откиньте спагетти на дуршлаг, добавьте креветки и чеснок, а затем посыпьте пармезаном. Украсьте петрушкой и подавайте.

4. Жареный рис с овощами

Ингредиенты:

— Рис — 200 г

— Морковь — 1 штука

— Болгарский перец — 1 штука

— Лук репчатый — 1 штука

— Горошек зеленый — 100 г

— Соевый соус — 2 столовые ложки

— Растительное масло — 2 столовые ложки

Рецепт:

1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. Мелко нарубите морковь, перец и лук.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, перец и лук до мягкости.

4. Добавьте горошек и рис в сковороду, затем полейте соевым соусом. Перемешайте до полного прогрева. Приятного аппетита!

5. Быстрый гриль

Ингредиенты:

— Куринная грудка — 2 штуки

— Перец сладкий — 2 штуки

— Лук репчатый — 1 штука

— Растительное масло — 2 столовые ложки

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

1. Разрежьте куриную грудку на половинки, посолите и поперчите.

2. Нарежьте лук кольцами, а перец — полукольцами.

3. Разогрейте гриль-сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку до готовности.

4. Добавьте лук и перец на сковороду и обжарьте до мягкости. Готово к подаче!

Спагетти с морепродуктами

Для этого рецепта вам понадобятся спагетти, масло, чеснок, креветки, мидии, кальмары и соус томатный. Вы можете использовать свежие или замороженные морепродукты — их вкус будет одинаково отличным.

Возьмите кастрюлю и вскипятите на ней воду. Посолите воду и добавьте спагетти. Варите их до готовности, как указано на упаковке.

Пока спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте креветки, мидии и кальмары в сковороду. Обжаривайте их до готовности, пока морепродукты не станут розовыми или прозрачными.

После этого добавьте соус томатный в сковороду и перемешайте его с морепродуктами. Готовьте все вместе на среднем огне 2-3 минуты.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем добавьте спагетти в сковороду с морепродуктами и соусом. Перемешайте все вместе и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы спагетти прогрелись и впитали в себя вкус соуса.

Подавайте спагетти с морепродуктами горячими. Перед подачей можно посыпать блюдо петрушкой или базиликом для добавления свежести. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с куриной грудкой

Для приготовления салата Цезарь с куриной грудкой вам понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка (отваренная и нарезанная) 1 штука
Салат айсберг (нарезанный) 1 головка
Сушеные сухарики по вкусу
Пармезан (тертый) 100 грамм
Соус Цезарь по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Салат айсберг тщательно промойте и разорвите на небольшие кусочки.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. В большой миске смешайте салат айсберг, нарезанную куриную грудку и сушеные сухарики.
  4. Посыпьте салат тертым пармезаном.
  5. Приготовьте соус Цезарь, смешав лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  6. Полейте салат готовым соусом и тщательно перемешайте.
  7. Готовый салат Цезарь с куриной грудкой можно украсить ломтиками лимона.

Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным салатом Цезарь в любое время дня!

Фаршированный перец с мясом и рисом

Чтобы приготовить фаршированный перец, вам понадобится:

  1. Перцы — 4 штуки.
  2. Фарш (говядина или свинина) — 300 грамм.
  3. Рис — 1 стакан.
  4. Лук — 1 штука.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Помидоры — 2 штуки.
  7. Соль, перец — по вкусу.
  8. Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Перец достаточно промыть и удалить семена и перегородки изнутри.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить.
  3. Рис отварить до полуготовности с добавлением соли.
  4. Фарш, лук, чеснок и помидоры обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Добавить отварной рис, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Перцы наполнить фаршем и уложить в форму для запекания.
  7. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  8. Готовый фаршированный перец можно подавать горячим.

Фаршированный перец с мясом и рисом — отличный вариант ужина для всей семьи. Кроме того, это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Попробуйте этот рецепт и оцените его вкус и простоту приготовления!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт ужина можно приготовить быстро и легко?

Один из самых быстрых и легких рецептов ужина — это спагетти карбонара. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, яйца, бекон и сыр пармезан. Сначала нужно сварить спагетти, затем обжарить на сковороде нарезанный бекон. В отдельной емкости нужно взбить яйца и добавить к ним натертый сыр пармезан. Спагетти следует смешать с беконом, после чего добавить яично-сырную смесь. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы яйца свернулись и обволакивали спагетти. В результате получится вкусное блюдо, готовое к подаче.

Как приготовить вкусную и полезную пасту с овощами?

Для приготовления пасты с овощами можно использовата множество разных рецептов, один из которых — это паста с томатным соусом и овощами. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, томатный соус, лук, чеснок, перец, баклажаны и цукини. Сначала нужно сварить спагетти, затем обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде. После этого, добавить пассерованные овощи (перец, баклажаны, цукини) и томатный соус. Все ингредиенты следует перемешать и тушить на медленном огне до готовности овощей. Затем нужно добавить сваренные спагетти и хорошо перемешать. Паста с овощами готова к подаче.

Какой рецепт ужина можно приготовить из остатков продуктов в холодильнике?

Один из вариантов рецепта ужина из остатков продуктов в холодильнике — это рис с овощами и куриной грудкой. Для этого блюда вам понадобятся куринная грудка, рис, лук, чеснок, морковь, болгарский перец и зелень по вкусу. Сначала нужно обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде. Затем добавить на кубики нарезанные куриную грудку, морковь и перец. Все ингредиенты следует хорошо обжарить, затем добавить приготовленный рис и перемешать. Дальше нужно тушить все вместе до готовности куриной грудки и овощей. В конце добавить зелень по вкусу и подавать блюдо горячим.

Какой быстрый рецепт ужина можно приготовить дома?

Один из быстрых рецептов ужина, который можно приготовить дома, это паста с соусом из помидоров и базилика. Для приготовления пасты с соусом вам понадобятся спагетти, помидоры, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Спагетти нужно сварить до состояния «аль денте», а затем смешать с тушеными помидорами, базиликом, чесноком и приправами. Этот рецепт займет у вас всего около 20 минут.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти