7 быстрых и вкусных рецептов из баранины на плите для домашней гастрономии

7 быстрых и вкусных рецептов из баранины на плите для домашней гастрономии

Баранина – это один из самых ароматных и питательных видов мяса, который неотъемлемо присутствует в кулинарии многих народов. В своей текущей статье мы предлагаем вам ознакомиться с 7 простыми, но одновременно вкусными и оригинальными рецептами приготовления баранины на плите.

Приготовление баранины на плите – это отличный вариант для тех, кто хочет получить вкусный и сытный обед за короткое время. Мясо барана быстро преобразуется на огне, становясь сочным и ароматным. Баранина обладает уникальным вкусом, и предлагаемые рецепты помогут вам насладиться всеми её нюансами.

Вкусные и ароматные рецепты, приготовленные из баранины на плите, обязательно найдут своих поклонников в вашей семье. Вы сможете удивить своих близких и гостей оригинальными блюдами, которые приготовлены с любовью и страстью к кулинарии. Попробуйте и вы эти простые, но великолепные рецепты из баранины для домашней гастрономии и наслаждайтесь их вкусом и ароматом каждый раз!

Быстрых и вкусных рецептов

1. Жареная баранина. Полоски маринованной баранины обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Нежное мясо и ароматные специи в этом блюде создают неповторимое сочетание вкусов.

2. Рагу из баранины. Мясо нарезается кубиками и тушится с овощами до готовности. Это блюдо имеет нежную консистенцию и богатый вкус.

3. Шашлык из баранины. Кусочки маринованной баранины на шампурах жарятся на открытом огне. Благодаря особому способу подготовки, шашлык получается сочным и ароматным.

4. Котлеты из баранины. Фарш из баранины смешивается с луком, специями и яйцом, а затем обжаривается на сковороде. Это простое блюдо отлично подходит для быстрого ужина или обеда.

5. Карри из баранины. Мясо тушится с овощами и специями в соусе на основе кокосового молока. Получается ароматное и насыщенное блюдо с экзотическим вкусом.

6. Бараний гуляш. Кусочки мяса тушатся с луком и специями до мягкости. Густой соус и нежный вкус делают этот гуляш нежным и аппетитным.

7. Суп из баранины. Мясо варится с овощами в бульоне до готовности. Ароматный и сытный суп идеально подходит для холодного времени года.

Увлекайтесь гастрономией и наслаждайтесь вкусными блюдами из баранины прямо у себя дома!

Рецепты из баранины на плите

1. Маринованная баранина

Ингредиенты:

— 500 г баранины

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 зубчика чеснока, измельченных

Процесс:

1. Нарежьте баранину на кусочки и поместите их в миску.

2. Добавьте соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

3. Перемешайте, чтобы все кусочки мяса были хорошо покрыты маринадом.

4. Оставьте на маринование в холодильнике около 1 часа.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте баранину и жарьте до готовности, примерно 5-7 минут на каждую сторону.

6. Готовую маринадную баранину можно подавать с гарниром или использовать для приготовления других блюд.

2. Жареная баранина с картофелем и овощами

Ингредиенты:

— 500 г баранины

— 4 средних картофелины

— 1 луковица, нарезанная

— 1 крупная морковь, нарезанная

— 1 красный перец, нарезанный

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Процесс:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.

3. Удалите баранину из сковороды и оставьте на тарелке. Покройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

4. В той же сковороде добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.

5. Добавьте нарезанные картофелины и обжарьте их до золотистой корочки и мягкости, примерно 10-15 минут.

6. Верните баранину в сковороду и разогрейте все вместе в течение нескольких минут.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

3. Спайси бараний стейк

Ингредиенты:

— 400 г баранины

— 2 чайные ложки карри

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка черного перца

— 1 чайная ложка кайенского перца

— 1 чайная ложка соли

— 2 столовые ложки оливкового масла

Процесс:

1. Смешайте карри, куркуму, черный перец, кайенский перец и соль в небольшой миске.

2. Посыпьте смесью специй обе стороны баранины.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

4. Обжарьте баранину до желаемой степени прожарки, примерно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.

5. Готовый стейк из баранины можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

4. Запеченная баранина с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

— 600 г баранины

— 3 зубчика чеснока, измельченных

— 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Процесс:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Смешайте измельченный чеснок, измельченный розмарин, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.

3. Разрежьте баранину на порционные кусочки и поместите их на противень для запекания.

4. Смажьте каждый кусочек маринадом с обеих сторон.

5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или до готовности.

6. Подавайте горячую запеченную баранину с овощным гарниром.

5. Баранина с грибами и соусом

Ингредиенты:

— 500 г баранины

— 200 г свежих грибов, нарезанных

— 1 луковица, нарезанная

— 1 зубчик чеснока, измельченный

— 200 мл сливок

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Процесс:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.

5. Добавьте сливки и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности, примерно 10 минут.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с рисом или пастой.

6. Карри из баранины

Ингредиенты:

— 400 г баранины

— 1 луковица, нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 столовая ложка карри

— 400 мл кокосового молока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Процесс:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.

4. Добавьте карри и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.

5. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности, примерно 10-15 минут.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с рисом или лапшой.

7. Баранина в томатном соусе

Ингредиенты:

— 500 г баранины

— 1 луковица, нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 400 г томатного соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Процесс:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

4. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности, примерно 10-15 минут.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с пастой или картошкой.

Баранина с овощами

Для приготовления баранины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, тимьян (по вкусу).

Приступим к приготовлению:

  1. Баранину нарежьте кубиками среднего размера и посыпьте специями.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь и перец – соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней баранину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и ароматными.
  5. Добавьте морковь и перец, тушите все вместе еще около 5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян (можно использовать другие специи по вашему вкусу).
  7. Тушите все вместе еще 10-15 минут до готовности баранины и овощей.
  8. Баранина с овощами готова! Подайте на стол горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.

Приятного аппетита!

Жареная баранина с картофелем и морковью

Для приготовления вам понадобится:

  • Баранина — 500 грамм.

  • Картофель — 4 штуки среднего размера.

  • Морковь — 2 штуки.

  • Лук репчатый — 1 штука.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Растительное масло — для жарки.

  • Соль — по вкусу.

  • Перец — по вкусу.

  • Зелень — для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.

  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь: картофель на кубики, морковь на полукольца.

  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  5. Добавьте в сковороду баранину и обжарьте до румяности.

  6. Добавьте картофель и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне до готовности.

  7. Посолите и поперчите по вкусу.

  8. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Жареная баранина с картофелем и морковью готова! Приятного аппетита!

Тушеная баранина с луком и баклажанами

Для приготовления тушеной баранины с луком и баклажанами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Баранина (грудинка или ребра) 500 г
Лук 2 шт
Баклажаны 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Помидоры (свежие или консервированные) 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить:

  1. На разогретой сковороде или казане нагрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
  3. Пока мясо обжаривается, нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в сковороду к баранине.
  4. Тушите баранину с луком и баклажанами на среднем огне до готовности мяса.
  5. Добавьте нарезанную морковь, чеснок и помидоры. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тушеную баранину с луком и баклажанами, посыпав зеленью.

Тушеная баранина с луком и баклажанами — это прекрасный вариант для ужина или праздничного ужина. Готовить его очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Баранина по-азиатски

Для приготовления баранины по-азиатски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (кинза или петрушка) для подачи.

1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите нарезанную баранину и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости лука.

4. В карман приправ налейте соевой соус и рисовый уксус. Аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по баранине.

5. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматом соуса.

6. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью сверху. Баранина по-азиатски отлично сочетается с рисом или лапшой.

Попробуйте приготовить баранину по-азиатски и насладитесь сочным и ароматным блюдом в стиле восточной кухни.

Приятного аппетита!

Баранина с терияки-соусом и рисом

Чтобы приготовить баранину с терияки-соусом и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежей баранины;
  • 3 столовые ложки терияки-соуса;
  • 2 чашки отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению вкусного баранины с терияки-соусом и рисом!

  1. Нарежьте свежую баранину на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку и чесноку нарезанную баранину и обжарьте до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Влейте терияки-соус на сковороду, перемешайте с мясом и доведите до кипения.
  8. Подавайте баранину с терияки-соусом на отварном рисе, предварительно посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Вот и готово! Наслаждайтесь вкусом баранины с терияки-соусом и рисом, которую вы приготовили сами на плите. Приятного аппетита!

Карри из баранины с овощами

Для приготовления карри из баранины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления карри из баранины с овощами:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку карри-пасту, измельченный чеснок и нарезанный перец чили. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Добавьте нарезанную баранину в сковороду и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
  4. Добавьте в сковороду морковь и баклажан, нарезанные кубиками. Обжаривайте овощи вместе с мясом примерно 5 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, зеленый горошек и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо и овощи не будут готовы.
  6. Карри из баранины с овощами готово! Подавайте его с кружкой ароматного басмати-риса или питой хлебом.

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины

Чтобы приготовить шашлык из баранины на плите, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 500 граммов баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, мясные специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала, баранину необходимо нарезать на кусочки примерно 3-4 сантиметра в длину и положить в миску. Затем нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками и добавляем в миску к мясу. После этого следует посолить, поперчить и добавить мясные специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло хорошо разогреется, кладем нарезанную баранину с луком и чесноком на сковороду. Обжариваем шашлык до золотистой корочки на каждой стороне (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Когда шашлык будет готов, можно подать его к столу. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить классическое баранье плов?

Для классического бараньего плова вам понадобятся баранина, рис, лук, морковь, специи и масло. Сначала обжарьте лук и морковь, добавьте к ним нарезанную баранину и жарьте до золотистости. Затем добавьте рис, специи и воду, и готовьте под крышкой до готовности риса. Плов получится ароматным и сочным!

Как приготовить баранью поджарку со специями?

Для приготовления бараньей поджарки со специями возьмите кусок баранины, посыпьте его со всех сторон смесью соли, перца, паприки и тимьяна. Затем обжарьте мясо на растительном масле до золотистости. Получившуюся поджарку можно подать с гарниром из картофеля или овощами. Вкусное и сытное блюдо готово!

Как приготовить лагман из баранины?

Для приготовления лагмана из баранины вам понадобятся баранина, лук, морковь, перец, помидоры, специи и лапша. Сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте нарезанный перец и помидоры. Далее добавьте нарезанную баранину, специи и воду. Готовьте до готовности мяса, затем добавьте лапшу и готовьте до готовности лапши. Лагман готов и готов к подаче на стол!

Можно ли приготовить баранью ветчину на плите?

Да, можно приготовить баранью ветчину на плите. Для этого возьмите кусок баранины, обратите его тонким слоем соли и соответствующими специями. Затем оберните мясо в фольгу и готовьте в духовке при низкой температуре около 2-3 часов. В результате получится вкусная и ароматная баранья ветчина, которую можно использовать для приготовления бутербродов или использовать в различных блюдах.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти