Баранина – это один из самых ароматных и питательных видов мяса, который неотъемлемо присутствует в кулинарии многих народов. В своей текущей статье мы предлагаем вам ознакомиться с 7 простыми, но одновременно вкусными и оригинальными рецептами приготовления баранины на плите.
Приготовление баранины на плите – это отличный вариант для тех, кто хочет получить вкусный и сытный обед за короткое время. Мясо барана быстро преобразуется на огне, становясь сочным и ароматным. Баранина обладает уникальным вкусом, и предлагаемые рецепты помогут вам насладиться всеми её нюансами.
Вкусные и ароматные рецепты, приготовленные из баранины на плите, обязательно найдут своих поклонников в вашей семье. Вы сможете удивить своих близких и гостей оригинальными блюдами, которые приготовлены с любовью и страстью к кулинарии. Попробуйте и вы эти простые, но великолепные рецепты из баранины для домашней гастрономии и наслаждайтесь их вкусом и ароматом каждый раз!
Быстрых и вкусных рецептов
1. Жареная баранина. Полоски маринованной баранины обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Нежное мясо и ароматные специи в этом блюде создают неповторимое сочетание вкусов.
2. Рагу из баранины. Мясо нарезается кубиками и тушится с овощами до готовности. Это блюдо имеет нежную консистенцию и богатый вкус.
3. Шашлык из баранины. Кусочки маринованной баранины на шампурах жарятся на открытом огне. Благодаря особому способу подготовки, шашлык получается сочным и ароматным.
4. Котлеты из баранины. Фарш из баранины смешивается с луком, специями и яйцом, а затем обжаривается на сковороде. Это простое блюдо отлично подходит для быстрого ужина или обеда.
5. Карри из баранины. Мясо тушится с овощами и специями в соусе на основе кокосового молока. Получается ароматное и насыщенное блюдо с экзотическим вкусом.
6. Бараний гуляш. Кусочки мяса тушатся с луком и специями до мягкости. Густой соус и нежный вкус делают этот гуляш нежным и аппетитным.
7. Суп из баранины. Мясо варится с овощами в бульоне до готовности. Ароматный и сытный суп идеально подходит для холодного времени года.
Увлекайтесь гастрономией и наслаждайтесь вкусными блюдами из баранины прямо у себя дома!
Рецепты из баранины на плите
1. Маринованная баранина
Ингредиенты:
— 500 г баранины
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельченных
Процесс:
1. Нарежьте баранину на кусочки и поместите их в миску.
2. Добавьте соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
3. Перемешайте, чтобы все кусочки мяса были хорошо покрыты маринадом.
4. Оставьте на маринование в холодильнике около 1 часа.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте баранину и жарьте до готовности, примерно 5-7 минут на каждую сторону.
6. Готовую маринадную баранину можно подавать с гарниром или использовать для приготовления других блюд.
2. Жареная баранина с картофелем и овощами
Ингредиенты:
— 500 г баранины
— 4 средних картофелины
— 1 луковица, нарезанная
— 1 крупная морковь, нарезанная
— 1 красный перец, нарезанный
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.
3. Удалите баранину из сковороды и оставьте на тарелке. Покройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
4. В той же сковороде добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
5. Добавьте нарезанные картофелины и обжарьте их до золотистой корочки и мягкости, примерно 10-15 минут.
6. Верните баранину в сковороду и разогрейте все вместе в течение нескольких минут.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
3. Спайси бараний стейк
Ингредиенты:
— 400 г баранины
— 2 чайные ложки карри
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки оливкового масла
Процесс:
1. Смешайте карри, куркуму, черный перец, кайенский перец и соль в небольшой миске.
2. Посыпьте смесью специй обе стороны баранины.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
4. Обжарьте баранину до желаемой степени прожарки, примерно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
5. Готовый стейк из баранины можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
4. Запеченная баранина с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
— 600 г баранины
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Смешайте измельченный чеснок, измельченный розмарин, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
3. Разрежьте баранину на порционные кусочки и поместите их на противень для запекания.
4. Смажьте каждый кусочек маринадом с обеих сторон.
5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или до готовности.
6. Подавайте горячую запеченную баранину с овощным гарниром.
5. Баранина с грибами и соусом
Ингредиенты:
— 500 г баранины
— 200 г свежих грибов, нарезанных
— 1 луковица, нарезанная
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— 200 мл сливок
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
3. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности, примерно 10 минут.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с рисом или пастой.
6. Карри из баранины
Ингредиенты:
— 400 г баранины
— 1 луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка карри
— 400 мл кокосового молока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
3. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.
4. Добавьте карри и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности, примерно 10-15 минут.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с рисом или лапшой.
7. Баранина в томатном соусе
Ингредиенты:
— 500 г баранины
— 1 луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 400 г томатного соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
3. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
4. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности, примерно 10-15 минут.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с пастой или картошкой.
Баранина с овощами
Для приготовления баранины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 гр баранины;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1 свежий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, тимьян (по вкусу).
Приступим к приготовлению:
- Баранину нарежьте кубиками среднего размера и посыпьте специями.
- Луковицу нарежьте полукольцами, морковь и перец – соломкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней баранину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте морковь и перец, тушите все вместе еще около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян (можно использовать другие специи по вашему вкусу).
- Тушите все вместе еще 10-15 минут до готовности баранины и овощей.
- Баранина с овощами готова! Подайте на стол горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.
Приятного аппетита!
Жареная баранина с картофелем и морковью
Для приготовления вам понадобится:
-
Баранина — 500 грамм.
-
Картофель — 4 штуки среднего размера.
-
Морковь — 2 штуки.
-
Лук репчатый — 1 штука.
-
Чеснок — 2 зубчика.
-
Растительное масло — для жарки.
-
Соль — по вкусу.
-
Перец — по вкусу.
-
Зелень — для украшения.
Приступим к приготовлению:
-
Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь: картофель на кубики, морковь на полукольца.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду баранину и обжарьте до румяности.
-
Добавьте картофель и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне до готовности.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Жареная баранина с картофелем и морковью готова! Приятного аппетита!
Тушеная баранина с луком и баклажанами
Для приготовления тушеной баранины с луком и баклажанами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Баранина (грудинка или ребра) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Баклажаны | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Помидоры (свежие или консервированные) | 2 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Как приготовить:
- На разогретой сковороде или казане нагрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
- Пока мясо обжаривается, нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в сковороду к баранине.
- Тушите баранину с луком и баклажанами на среднем огне до готовности мяса.
- Добавьте нарезанную морковь, чеснок и помидоры. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тушеную баранину с луком и баклажанами, посыпав зеленью.
Тушеная баранина с луком и баклажанами — это прекрасный вариант для ужина или праздничного ужина. Готовить его очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Баранина по-азиатски
Для приготовления баранины по-азиатски вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм баранины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (кинза или петрушка) для подачи.
1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите нарезанную баранину и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости лука.
4. В карман приправ налейте соевой соус и рисовый уксус. Аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по баранине.
5. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматом соуса.
6. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью сверху. Баранина по-азиатски отлично сочетается с рисом или лапшой.
Попробуйте приготовить баранину по-азиатски и насладитесь сочным и ароматным блюдом в стиле восточной кухни.
Приятного аппетита!
Баранина с терияки-соусом и рисом
Чтобы приготовить баранину с терияки-соусом и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свежей баранины;
- 3 столовые ложки терияки-соуса;
- 2 чашки отварного риса;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению вкусного баранины с терияки-соусом и рисом!
- Нарежьте свежую баранину на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанную баранину и обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте терияки-соус на сковороду, перемешайте с мясом и доведите до кипения.
- Подавайте баранину с терияки-соусом на отварном рисе, предварительно посыпав свежими зелеными травами по желанию.
Вот и готово! Наслаждайтесь вкусом баранины с терияки-соусом и рисом, которую вы приготовили сами на плите. Приятного аппетита!
Карри из баранины с овощами
Для приготовления карри из баранины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 100 граммов зеленого горошка;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления карри из баранины с овощами:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку карри-пасту, измельченный чеснок и нарезанный перец чили. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте нарезанную баранину в сковороду и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
- Добавьте в сковороду морковь и баклажан, нарезанные кубиками. Обжаривайте овощи вместе с мясом примерно 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, зеленый горошек и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо и овощи не будут готовы.
- Карри из баранины с овощами готово! Подавайте его с кружкой ароматного басмати-риса или питой хлебом.
Приятного аппетита!
Шашлык из баранины
Чтобы приготовить шашлык из баранины на плите, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 500 граммов баранины;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, мясные специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала, баранину необходимо нарезать на кусочки примерно 3-4 сантиметра в длину и положить в миску. Затем нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками и добавляем в миску к мясу. После этого следует посолить, поперчить и добавить мясные специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло хорошо разогреется, кладем нарезанную баранину с луком и чесноком на сковороду. Обжариваем шашлык до золотистой корочки на каждой стороне (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Когда шашлык будет готов, можно подать его к столу. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить классическое баранье плов?
Для классического бараньего плова вам понадобятся баранина, рис, лук, морковь, специи и масло. Сначала обжарьте лук и морковь, добавьте к ним нарезанную баранину и жарьте до золотистости. Затем добавьте рис, специи и воду, и готовьте под крышкой до готовности риса. Плов получится ароматным и сочным!
Как приготовить баранью поджарку со специями?
Для приготовления бараньей поджарки со специями возьмите кусок баранины, посыпьте его со всех сторон смесью соли, перца, паприки и тимьяна. Затем обжарьте мясо на растительном масле до золотистости. Получившуюся поджарку можно подать с гарниром из картофеля или овощами. Вкусное и сытное блюдо готово!
Как приготовить лагман из баранины?
Для приготовления лагмана из баранины вам понадобятся баранина, лук, морковь, перец, помидоры, специи и лапша. Сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте нарезанный перец и помидоры. Далее добавьте нарезанную баранину, специи и воду. Готовьте до готовности мяса, затем добавьте лапшу и готовьте до готовности лапши. Лагман готов и готов к подаче на стол!
Можно ли приготовить баранью ветчину на плите?
Да, можно приготовить баранью ветчину на плите. Для этого возьмите кусок баранины, обратите его тонким слоем соли и соответствующими специями. Затем оберните мясо в фольгу и готовьте в духовке при низкой температуре около 2-3 часов. В результате получится вкусная и ароматная баранья ветчина, которую можно использовать для приготовления бутербродов или использовать в различных блюдах.