Лучшие рецепты Вкусные и быстрые ужины из фарша

Лучшие рецепты: Вкусные и быстрые ужины из фарша

Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда время на приготовление ужина сильно ограничено, а в холодильнике только пищевой фарш. Не отчаивайтесь! В этой статье мы предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов ужинов из фарша, которые можно приготовить быстро и без особых усилий.

1. Котлеты из фарша в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш, яйцо, соль, черный перец и небольшая луковица. Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем приготовьте соус, для этого растопьте сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, введите молоко. Подавайте котлеты с соусом и гарниром из любимых овощей.

2. Фаршированные перцы. Для этого блюда приготовьте фарш из свинины, лука, чеснока и приправ по вашему вкусу. Выньте семена из перцев и наберите их фаршем. Выложите перцы в кастрюлю, добавьте туда томатный соус или просто помидоры в собственном соку, приправу и готовьте на небольшом огне до полной готовности. Фаршированные перцы можно подавать с картофельным пюре или рисом.

3. Лазанья с мясным фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш, луковица, чеснок, томаты, специи, лазанья и сыр моцарелла. Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте, пока он не будет готов. Добавьте томаты, специи и варите еще несколько минут. Затем выложите слоями в форму лазанья, начиная с мясного фарша, затем листы лазаньи и сыр моцарелла. Повторяйте слои до заполнения формы. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Такие блюда из фарша не только очень вкусные, но и экономичные, поскольку на приготовление уходит совсем немного продуктов. Берите в руки кулинарную метлу и вперед, готовить! Уверены, что понравившиеся рецепты станут вашими спасителями на кухне!

Вкусные и быстрые ужины из фарша

Первым рецептом является «Котлеты из фарша». Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш (говяжий или свиной), яйцо, соль, перец и сливочное масло. Смешайте фарш с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Вылепите котлеты и обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.

Следующий рецепт — «Фаршированные перцы». Для приготовления этого блюда вам понадобятся перцы, фарш (говяжий или свиной), рис, лук, морковь, томатная паста, соль, перец и зелень. Вырежьте семена и плодоножки из перцев, затем заполните их фаршем, смешанным с рисом, луком и морковью. Разместите фаршированные перцы в форме, смажьте томатной пастой и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке до готовности. Это блюдо идеально подойдет для ужина в будний день.

И последний рецепт — «Ленивые голубцы». Для его приготовления вам понадобятся фарш (смесь говядины и свинины), капуста (светлая или кочанная), рис, лук, морковь, томатный соус, соль и перец. Разделите листья капусты на отдельные лепешки, удалите жесткие части. Приготовьте начинку, смешав фарш с рисом, луком и морковью. Закройте начинку лепешками капусты и обжарьте на сковороде. Затем положите голубцы в кастрюлю, добавьте томатный соус, соль, перец и тушите на медленном огне около часа. Подавайте голубцы с картофельным пюре или свежими овощами.

Теперь вы знаете несколько простых и быстрых рецептов ужинов из фарша. Используйте их в своей кухне и удивляйте своих близких вкусными блюдами!

Мини-котлетки с овощами

Для приготовления мини-котлеток с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фарш (говядина, свинина или смесь) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский (красный или желтый) 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Панировочные сухари 1 стакан
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное (для жарки) для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и вымойте овощи. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разбейте яйцо в миску с фаршем и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые мини-котлетки с овощами подавайте горячими. Они отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные котлетки с фаршем

Для приготовления картофельных котлеток с фаршем вам понадобится:

— 500 грамм картофеля,

— 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них),

— 1 луковица,

— 2 зубчика чеснока,

— 1 яйцо,

— 1/4 чашки панировочных сухарей,

— соль и перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Затем откинуть воду и вилкой размять картофель до состояния пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить до готовности. Периодически помешивать, чтобы фарш равномерно прожарился.

К фаршу добавить размятый картофель, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты хорошо перемешать до образования однородной массы.

Сформировать котлетки из полученной массы и обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельные котлетки с фаршем готовы! Подавайте их горячими, к постельке из свежих овощей или салатом.

Кабачковые котлетки с фаршем

Для приготовления кабачковых котлеток с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 большой кабачок
  2. 500 граммов фарша (можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный)
  3. 1 яйцо
  4. 1 луковица
  5. 2 столовые ложки муки
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сперва необходимо кабачок помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем выложите его в сито, посыпьте солью и оставьте на 15 минут для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В это время нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большую миску выложите фарш, добавьте яйцо, муку, соль, перец и обжаренный луковичный гарнир. Теперь аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  4. Выжмите из кабачков лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились среди остальных ингредиентов.
  5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте котлетки желаемого размера.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и все! Ваши кабачковые котлетки с фаршем готовы! Подавайте их горячими, с любым соусом или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Брокколи с фаршем в духовке

Для приготовления брокколи с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите брокколи на крупные соцветия. Слегка помыть их и выложить на противень.
  3. В кастрюле солите воду и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем слейте воду и обильно ополосните соцветия холодной водой.
  4. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, смashed чеснок и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Равномерно распределите фарш по поверхности брокколи. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока фарш не станет золотистым.
  6. За несколько минут до готовности, посыпьте блюдо тертым сыром и дайте ему растопиться и слегка подрумяниться.

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом и ароматом!

Супы с фаршем

1. Бульон с фрикадельками: для приготовления этого супа вам понадобится говяжий бульон, морковь, лук, картофель и фрикадельки из фарша. Приготовьте фрикадельки, добавьте их в кипящий бульон вместе с овощами и варите, пока овощи не станут мягкими. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Уха из фарша: этот суп будет отличным выбором для любителей рыбных блюд. Для приготовления ухи вам понадобится филе рыбы, картофель, лук, морковь, сливочное масло, соль, перец, зелень и фарш. Приготовьте фарш из рыбы, сварите картофель и приготовьте зажарку из лука и моркови. Затем добавьте фарш и зажарку в кипящий бульон, варите несколько минут, пока фарш не станет готовым. Подавайте уху горячей, посыпав свежей зеленью.

3. Мясной суп с вермишелью и овощами: для этого супа вам понадобятся говяжий фарш, морковь, лук, картофель, томатная паста, вермишель, соль, перец и зелень. Приготовьте фарш, добавьте его в кипящий бульон вместе с овощами и вермишелью. Варите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и специи. Приготовленный суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Супы с фаршем — горячий и питательный выбор для ужина. Используйте свой фантазии и экспериментируйте с различными ингредиентами для создания самых вкусных сочетаний в супе. Наслаждайтесь своими кулинарными творениями!

Лапша с фаршем и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г лапши (предпочтительно яичной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец (любой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей, около 5-7 минут.
  4. Переложите овощи в отдельную емкость.
  5. В этой же сковороде обжарьте фарш до готовности.
  6. Добавьте овощи к фаршу, перемешайте.
  7. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лапшу.
  8. Варите лапшу до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  9. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы сливить лишнюю воду.
  10. Добавьте лапшу к фаршу и овощам, перемешайте.
  11. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу.
  12. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  13. Подавайте лапшу с фаршем и овощами горячей.

Приятного аппетита!

Борщ с мясными фрикадельками

Для приготовления борща с мясными фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Капуста – 300 г
Томатная паста – 2 столовые ложки
Свекла – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Мясной фарш – 500 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень – для украшения

Для приготовления мясных фрикаделек смешайте мясной фарш с солью и перцем. Формируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для приготовления борща нарежьте картофель, морковь, лук, капусту и свеклу кубиками или полосками. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще несколько минут.

Переложите обжаренные овощи в горячий кастрюлю и добавьте к ним нарезанный картофель, капусту и свеклу. Залейте овощи водой и варите на среднем огне до готовности овощей.

Когда овощи будут мягкими, добавьте в кастрюлю обжаренные мясные фрикадельки. Варите борщ еще 5-7 минут, чтобы мясные фрикадельки пропитались ароматом борща.

Сервируйте борщ с мясными фрикадельками горячим, посыпав сверху зеленью. Подавайте с хлебом или сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Окрошка с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 4 средние картофелины
  • 1 огурец (соленый или свежий)
  • 3 яйца
  • 2-3 зеленых лука
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 лимона (сок)
  • 200 г йогурта
  • 400 мл кипяченой воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.
  2. Во время кипячения картофеля, приготовьте фарш. Разложите его в сковороде и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Огурец, зеленый лук и свежий огурец мелко нарежьте.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  5. В большой миске соедините кубики картофеля, фарш, яйца и нарезанные овощи.
  6. В отдельной чашке смешайте йогурт, лимонный сок, соль и перец. Затем добавьте кипяченую воду и перемешайте.
  7. Полейте готовую окрошку соусом и аккуратно перемешайте.
  8. Оставьте окрошку на несколько минут, чтобы все вкусы соединились.

Ваша окрошка с фаршем и картошкой готова! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления ужина из фарша?

Для приготовления ужина из фарша вам понадобится свежий фарш (говяжий, свиной или куриный), лук, чеснок, специи, яйцо, хлебные крошки или мука, соль, перец и масло для жарки.

Какие рецепты ужинов из фарша вы можете порекомендовать?

У меня есть несколько вариантов рецептов ужинов из фарша: мясные котлеты, фаршевые голубцы, чебуреки с мясом, ленивые голубцы (фарш с рисом, запеченный в духовке), фаршированный перец.

Какой фарш лучше использовать для приготовления ужина?

Вы можете использовать любой свежий фарш по вашему вкусу: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Каждый вид фарша имеет свой особый вкус и текстуру, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений.

Как приготовить котлеты из фарша?

Для приготовления котлет из фарша сначала необходимо смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, специями, яйцом и хлебными крошками или мукой. Затем сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Можно ли приготовить ужин из фарша без мяса?

Да, конечно! Вы можете приготовить ужин из фарша без мяса, используя например, грибной фарш, фарш из овощей или фарш из тофу. Эти варианты также сытные и вкусные.

Какие рецепты ужинов можно приготовить из фарша?

Из фарша можно приготовить множество вкусных ужинов. Например, это могут быть фаршированные паприки, котлеты, чебуреки, лазанья, мясные шарики в томатном соусе и многое другое.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти