10 быстрых и вкусных рецептов на ужин из простых продуктов — готовим в духовке

10 быстрых и вкусных рецептов на ужин из простых продуктов: готовим в духовке

Хороший ужин – залог хорошего настроения и полезных энергетических источников для организма. Иногда приходится готовить быстро, но это не значит, что еда будет скучной и невкусной. Духовка дает нам широкие возможности для приготовления разной пищи, и в этой статье мы предлагаем вам 10 простых, но очень вкусных рецептов на ужин, которые можно приготовить именно в духовке.

1. Печеные куриные крылышки с соевым маринадом

Простой и вкусный рецепт куриного крыла, который подойдет для ужина семьи или для праздничного стола. Крылышки маринуем в соевом соусе с добавлением меда, имбиря и чеснока, а затем запекаем в духовке до золотистой корочки. Получается сочно, ароматно и очень вкусно.

2. Запеченный картофель с беконом и сыром

Простой и сытный рецепт запеченного картофеля, который отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо. Картофель нарезаем кольцами, смешиваем с нарезанным беконом и сыром, добавляем приправы по вкусу и запекаем в духовке до золотистой корочки. Получается великолепно ароматное, хрустящее и очень вкусное блюдо.

Рецепты с куриной грудкой

Запеченная куриная грудка с сыром

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Грудку нарежьте на две равные части и приправьте солью и перцем.

2. Смажьте форму оливковым маслом и выложите на нее курицу.

3. Посыпьте куриную грудку натертым сыром сверху.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20-25 минут.

5. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 2 куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г творожного сыра;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

1. Грудки разделите на тонкие пластинки.

2. Шампиньоны и зелень мелко нарежьте и соедините с творожным сыром.

3. Разделите грудки на несколько порций и выложите начинку на каждую порцию.

4. Заверните грудку в рулет и закрепите зубочистками.

5. Положите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Приятного аппетита!

Куриные ножки в кляре

  • 4 куриных ножки;
  • 150 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль, специи — по вкусу.

1. Приправьте ножки солью и специями.

2. Смешайте муку, яйца и молоко до состояния густой сметаны.

3. Обмакните ножку в кляр и выложите на противень.

4. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Приятного аппетита!

Пикантная запеченная куринная грудка

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло, куркуму, паприку, соль, черный перец, тимьян и чеснок в маленькой чашке.
  3. При помощи кухонной щетки нанесите полученную смесь на обе стороны куриной грудки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите обжаренную куриную грудку в глубокую форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  6. Поставьте готовую куриную грудку на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Пикантная запеченная куринная грудка — это идеальное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и не хочет жертвовать вкусом. Это блюдо можно подавать салатом, картофельным пюре или овощами на гарнир. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и ваш ужин станет настоящим праздником!

Тушеная куринная грудка с овощами

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Куринная грудка — 500 г

— Лук — 1 шт

— Морковь — 1 шт

— Болгарский перец — 1 шт

— Чеснок — 3 зубчика

— Помидоры — 2 шт

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Зелень — по вкусу

Воспользуйтесь следующей инструкцией для приготовления этого блюда:

1. Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, помидоры — мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте куриную грудку и жарьте до золотистого оттенка со всех сторон.

4. Добавьте морковь и болгарский перец, и тушите все вместе около 10 минут.

5. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, и тушите еще 5-7 минут.

6. Подавайте тушеную куриную грудку с овощами горячей, посыпанной свежей зеленью.

Это блюдо понравится всем членам вашей семьи. Насладитесь прекрасным ужином с тушеной куриной грудкой с овощами!

Рецепты с рыбой

1. Печеная форель с лимоном

Ингредиенты:

— Форель (целиком или филе)

— Лимон

— Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вымойте рыбу и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

3. Выкладывайте тонкие кружочки лимона на рыбу.

4. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

5. Запекайте форель в духовке около 20-30 минут или пока рыба не станет золотистой и хрустящей.

2. Лосось с пряностями

Ингредиенты:

— Лосось (филе или стейк)

— Соевый соус

— Мед

— Сок лимона

— Чеснок

— Паприка, куркума, карри

— Соль, перец

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, раздавленный чеснок и специи.

2. Обмакните кусочки лосося в маринад и дайте им пропитаться несколько минут.

3. Выложите лосось на противень и запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

3. Треска в сливочном соусе

Ингредиенты:

— Треска (филе)

— Лук

— Сливки

— Сыр

— Соль, перец

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде.

2. Положите филе трески в форму для запекания и посолите, поперчите.

3. Вылейте сливки на рыбу и сверху посыпьте натертым сыром.

4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или пока рыба не будет готова.

4. Красная рыба с овощами

Ингредиенты:

— Красная рыба (филе)

— Баклажан

— Кабачок

— Перцы

— Лук

— Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Нарежьте овощи кубиками.

2. Положите нарезанные овощи на противень, смазанный растительным маслом, и посолите, поперчите.

3. Выложите филе красной рыбы на овощи.

4. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут или пока рыба не станет готовой и овощи не подрумянятся.

5. Карп в томатном соусе

Ингредиенты:

— Карп

— Томаты

— Лук

— Морковь

— Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Нарежьте лук и морковь кольцами.

2. Выложите лук и морковь на противень, смазанный растительным маслом.

3. Половинки томатов выложите на овощи.

4. Положите карпа сверху и посолите, поперчите, посыпьте специями.

5. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут или пока рыба не будет готова и томаты не размягчатся.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с рыбой, готовьте их в духовке и наслаждайтесь здоровым и вкусным ужином!

Запеченный лосось с лимоном и зеленью

Чтобы приготовить запеченный лосось, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска свежего лосося;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень (петрушка, укроп или базилик);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Включите духовку на 200 градусов. Обрежьте лимон на тонкие круги.

Шаг 2: Приготовьте листы алюминиевой фольги, достаточно большие для упаковки каждого куска лосося в отдельности.

Шаг 3: Положите по куску лосося на каждый лист фольги. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 4: Сверху каждого куска лосося положите 2-3 круга лимона и посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 5: Сверните фольгу плотно, чтобы образовать пакетик, чтобы соки от рыбы и лимона не вытекли во время запекания.

Шаг 6: Положите пакетики с лососем на противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 7: Выньте лосось из духовки и осторожно откройте пакетики (осторожно, чтобы не обжечься горячим паром).

Шаг 8: Переложите готовый лосось на тарелку и посыпьте свежей измельченной зеленью и лимонным соком.

Теперь ваш вкусный запеченный лосось с лимоном и зеленью готов к подаче. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе морского окуня

Ингредиенты:

Филе морского окуня 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб без корки 30 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте филе морского окуня на кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша.
  3. Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок.
  4. Размочите хлеб в молоке и добавьте к фаршу.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  9. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые котлеты украсьте зеленью и подайте.

Рыбные котлеты из филе морского окуня готовы! Приятного аппетита!

Рецепты с овощами

1. Жареные овощи с чесноком:

Ингредиенты: Шаги приготовления:
— Перец (красный, желтый, зеленый) — Нарежьте овощи
— Кабачки — Положите их на противень
— Баклажаны — Полейте овощи оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем
— Лук — Добавьте нарезанный чеснок
— Чеснок — Поставьте противень в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут

2. Запеченная картошка с травами:

Ингредиенты: Шаги приготовления:
— Картофель — Очистите картофель и нарежьте кусочками
— Розмарин — Положите его на противень
— Тимьян — Полейте картофель оливковым маслом и посыпьте травами
— Оливковое масло — Поставьте противень в разогретую духовку на 200 градусов на 30-35 минут

3. Тыквенный суп:

Ингредиенты: Шаги приготовления:
— Тыква — Нарежьте тыкву кубиками
— Картофель — Нарежьте картофель кубиками
— Лук — Обжарьте лук на сковороде
— Чеснок — Добавьте чеснок и овощи в горшок
— Морковь — Добавьте горячий бульон и варите до готовности
— Бульон — Подайте суп горячим с хлебом

Попробуйте эти вкусные рецепты с овощами и наслаждайтесь здоровым ужином, приготовленным в духовке!

Запеченные овощи с травами и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цукини;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • свежие травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.);
  • 100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Лук и чеснок можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложите нарезанные овощи в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливкового масла.
  3. Добавьте свежие травы по вкусу и перемешайте овощи с травами руками, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Переложите овощи в запекаемую форму.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  6. После того, как овощи станут мягкими и золотистыми, достаньте форму из духовки и посыпьте их натертым сыром.
  7. Поставьте форму снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и стал золотистым и хрустящим.

И готово! Запеченные овощи с травами и сыром готовы к подаче. Подавайте их горячими и наслаждайтесь необыкновенным сочетанием вкусов!

Баклажаны, запеченные с томатами и моцареллой

Для приготовления баклажанов, запеченных с томатами и моцареллой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4 средних помидора
  • 150 гр моцареллы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Баклажаны нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Смажьте противень оливковым маслом.
  6. На противень выложите баклажаны, затем помидоры и моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом сверху.
  7. Запекайте блюдо в духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  8. Дайте блюду немного остыть после приготовления и подавайте к столу. При желании украсьте свежей зеленью.

Такой вариант готовки баклажанов оставляет больше витаминов и минералов, чем жарка в сковороде. Попробуйте это блюдо и получите настоящее удовольствие от вкуса и аромата запеченных баклажанов с томатами и моцареллой.

Вопрос-ответ:

Какие продукты мне понадобятся для готовки рецептов из статьи?

Для готовки рецептов из статьи вам понадобятся такие продукты, как картофель, мясо (курица, свинина, говядина), овощи (помидоры, перец, лук), грибы, сыр, яйца, специи, масло. Конкретный набор продуктов может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Как долго готовить рецепты из статьи?

Время приготовления рецептов из статьи может варьироваться в зависимости от выбранного блюда. Однако, большинство рецептов можно приготовить за 30-60 минут, включая время на приготовление и запекание в духовке.

Можно ли заменить ингредиенты в рецепте на другие?

Да, вы можете вносить изменения в рецепты, заменяя ингредиенты на другие по своему вкусу или наличию продуктов в холодильнике. Например, вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, а вместо сыра — другой вид сыра или твердый сыр.

Могу ли я приготовить эти рецепты на ужин, если я не умею готовить?

Да, рецепты из статьи подойдут даже для начинающих кулинаров. Они очень просты в исполнении и не требуют особых навыков. Достаточно следовать инструкциям и использовать простые продукты, чтобы приготовить вкусный ужин.

Могу ли я приготовить эти рецепты на ужин, если у меня нет духовки?

Если у вас нет духовки, вы все равно можете приготовить большинство рецептов из статьи. Некоторые из них можно приготовить на плите или гриле. Например, мясо можно жарить на сковороде или гриле, а овощи можно тушить или готовить на пару.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти