Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он отлично готовится не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Если у вас мало времени, а на обед или ужин надо быстро приготовить что-то вкусное, фарш – отличный выбор. Он быстро готовится и подойдет даже для тех, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях. В данной статье вы найдете 10 простых и вкусных рецептов блюд из фарша, которые точно понравятся всем участникам вашей семьи.
Первым делом выберите свежий фарш из говядины, свинины или птицы. Он должен быть нежным, без грубых включений и порезов. Далее можно приступать к приготовлению самого блюда. Одним из самых популярных рецептов является картофельная запеканка с фаршем. Для этого блюда нам понадобится фарш, картофель, лук, яйца, сметана и специи. Нарежьте фарш, лук и картофель мелкими кусочками и перемешайте их вместе. Добавьте соль, перец, орегано и другие специи по вкусу. Затем выложите смесь на противень, запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.
Если вы хотите приготовить более оригинальное и пикантное блюдо, попробуйте приготовить мексиканские тортильи с фаршем. Для этого возьмите тонкие лепешки тортильи, фарш, красную фасоль, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры, специи и соус. Обжарьте лук с чесноком и добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте к нему нарезанный мелкими кусочками перец и помидоры. Жарьте еще несколько минут, затем добавьте фасоль, специи и соус по вкусу. Закрывайте смесь тортильями и пеките в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовые тортильи выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу.
Рецепты ужинов из фарша
В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов ужинов из фарша, которые придутся по вкусу всей семье.
1. Котлеты из фарша с овощами. Смешайте фарш с нарезанными овощами (лук, морковь, перец) и добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Выложите массу на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с гарниром и соусом.
2. Лазанья с фаршем. Обжарьте фарш на сковороде с луком и чесноком. Добавьте томатный соус, орегано, соль и перец. В отдельной кастрюле сварите лазанью. Выложите слои лазаньи и фарша в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Фаршированные перцы. Вырежьте середину перцев и наполните их фаршем. Фарш можно приготовить из свинины, говядины или курицы с добавлением лука, чеснока, риса и специй. Уложите перцы в глубокую сковороду, добавьте томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
4. Фаршированные кабачки. Разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте половинки мякоти. Наполните половинки фаршем из фарша с добавлением лука, моркови, чеснока, риса и зелени. Уложите фаршированные кабачки в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть. Обжарьте фарш на сковороде с луком и чесноком, добавьте нарезанную мякоть баклажана и тушите до готовности. Наполните половинки баклажанов фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Это только некоторые из возможных рецептов ужинов из фарша. Попробуйте и экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты и специи, и создавайте вкусные блюда на свой вкус.
Мини-фаршированные картошки
Для приготовления мини-фаршированных картошек вам понадобятся:
- 10-12 маленьких картофелин;
- 300 г фарша (миндального, свиного или говяжьего);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Тщательно промыть картофель и вычистить его, оставляя лишь небольшие углубления. Картошка должна выглядеть как маленькие картофельные корзиночки.
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Смешать фарш с обжаренным луком и добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Заливаем картошку фаршем, утрамбовывая его небольшой ложечкой.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Мини-фаршированные картошки готовы! Подавайте их горячими и наряженными зеленью. Это отличное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Для приготовления данных ужинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
№ | Блюдо | Ингредиенты |
1 | Котлеты из фарша | Фарш, лук репчатый, яйцо, соль, перец, панировочные сухари |
2 | Фаршированные перцы | Фарш, перец болгарский, лук репчатый, рис, томатная паста, соль, перец |
3 | Пельмени | Фарш, лук репчатый, мука, яйцо, соль, перец |
4 | Мясные шарики в томатном соусе | Фарш, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль, перец, томатный соус |
5 | Фаршированные баклажаны | Фарш, баклажаны, лук репчатый, морковь, рис, соль, перец, томатный соус |
6 | Капустные рулеты | Фарш, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рис, соль, перец, томатный соус |
7 | Фаршированные цукини | Фарш, цукини, лук репчатый, морковь, рис, соль, перец, томатный соус |
8 | Фаршированные грибы | Фарш, грибы, лук репчатый, сыр, соль, перец |
9 | Ленивые голубцы | Фарш, капуста свежая или квашеная, лук репчатый, рис, соль, перец, томатный соус |
10 | Лазанья | Фарш, лазанья, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сыр, соль, перец |
С этими ингредиентами вы сможете быстро и вкусно приготовить разнообразные блюда из фарша.
Приготовление:
1. Перемешайте фарш с соусом, приправами и добавками по рецепту.
2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты или фрикадельки.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
4. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Если вы делаете запеканку или кнели, распределите фарш по форме и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
6. Для приготовления шарлотки или лазаньи, слойте фарш и другие продукты в соответствующей последовательности.
7. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте согласно рецепту.
8. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть и настояться, чтобы вкус стал насыщеннее.
9. При подаче украсьте блюдо свежими травами или овощами.
10. Приятного аппетита!
Фаршированный перец
Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перец — 4-6 штук;
- Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь) — 500 г;
- Рис — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приступить к приготовлению:
- Намыть перец и аккуратно удалить семена и плодоножки.
- Приготовить начинку. Для этого отварить рис, нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш в сковороду с луком и морковью, перемешать и обжарить до готовности.
- В отдельной кастрюле сварить помидоры с чесноком, добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Начинить перцы готовым фаршем. Затем переложить их в кастрюлю с помидорами. Залить перцы соусом.
- Тушить фаршированный перец на среднем огне примерно 30-40 минут.
- Готовый фаршированный перец выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — это вкусное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Оно отлично подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте приготовить его сами — вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина или смесь) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
- Масло (растительное или оливковое) — для жарки
Приготовление:
1. Начните с того, что разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
2. Выложите фарш на разогретую сковороду и обжарьте его, регулярно перемешивая, до полного проготовления. Если фарш свежий, это займет около 5-7 минут.
3. Пока фарш готовится, приготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и другие овощи по рецепту.
4. Добавьте нарезанные овощи на сковороду к фаршу и обжаривайте их вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
5. Включите плиту на средний огонь и добавьте томатную пасту, соусы, специи, соль и перец по вкусу. Постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы все равномерно смешалось и прогрелось.
6. Покройте сковороду крышкой и готовьте смесь на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы ароматы и вкусы соединились.
7. Проверьте блюдо на готовность, пробуя небольшую порцию. Если нужно, добавьте еще специи, зелень или другие ингредиенты.
8. Когда рецепт ужина готов, подавайте его на стол горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски
Чтобы приготовить котлеты по-киевски, необходимо аккуратно отделить кожуру от куриного филе и растолочь его до состояния мясной каши. Затем формируются небольшие котлеты, в центр каждой из которых помещается сливочное масло, чеснок и зелень.
Полученные котлеты обваливаются в муке, взбитом яйце и сухарях. Затем они обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Котлеты по-киевски легко готовятся и имеют неповторимый вкус. Такое блюдо отлично подходит для быстрого и сытного ужина в будние дни.
Совет: Чтобы котлеты получились нежными и сочными, предварительно поместите фарш в морозильник на 10-15 минут — это позволит мясу сохранить нужную структуру.
Вопрос-ответ:
Какие рецепты блюд из фарша можно приготовить за 15 минут?
За 15 минут можно приготовить такие блюда как котлеты, запеченные фаршевые рулеты со сметаной или паста с фаршем.
Какой фарш лучше использовать для приготовления мясных шариков?
Для приготовления мясных шариков лучше всего использовать свиной фарш или смесь свиного и говяжьего фарша.
Как приготовить фаршевые котлеты с сыром?
Для приготовления фаршевых котлет с сыром нужно сформировать котлеты из фарша, в центр каждой котлеты положить кусочек сыра, а затем обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Как приготовить фаршевые рулеты с овощами?
Для приготовления фаршевых рулетов с овощами нужно раскатать фарш в тонкий слой, сверху положить нарезанные овощи (например, морковь, перец, лук), скатать в рулет и запечь в духовке до готовности.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем?
Для приготовления ленивых голубцов с фаршем нужно смешать фарш с рисом, добавить нарезанный лук, соль, перец. Затем сформировать маленькие котлетки из получившейся массы и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого положить котлетки в кастрюлю, залить горячим помидорным соусом и тушить до готовности.
Какой рецепт можно приготовить из фарша за 15 минут?
Один из самых быстрых и вкусных рецептов из фарша — это фарш с овощами. Просто обжарьте фарш с луком, добавьте нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, кабачок), и тушите все вместе до готовности.