10 быстрых и вкусных ужинов из фарша — рецепты и советы, чтобы разнообразить ваше меню!

10 быстрых и вкусных ужинов из фарша: рецепты и советы

Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он отлично готовится не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Если у вас мало времени, а на обед или ужин надо быстро приготовить что-то вкусное, фарш – отличный выбор. Он быстро готовится и подойдет даже для тех, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях. В данной статье вы найдете 10 простых и вкусных рецептов блюд из фарша, которые точно понравятся всем участникам вашей семьи.

Первым делом выберите свежий фарш из говядины, свинины или птицы. Он должен быть нежным, без грубых включений и порезов. Далее можно приступать к приготовлению самого блюда. Одним из самых популярных рецептов является картофельная запеканка с фаршем. Для этого блюда нам понадобится фарш, картофель, лук, яйца, сметана и специи. Нарежьте фарш, лук и картофель мелкими кусочками и перемешайте их вместе. Добавьте соль, перец, орегано и другие специи по вкусу. Затем выложите смесь на противень, запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.

Если вы хотите приготовить более оригинальное и пикантное блюдо, попробуйте приготовить мексиканские тортильи с фаршем. Для этого возьмите тонкие лепешки тортильи, фарш, красную фасоль, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры, специи и соус. Обжарьте лук с чесноком и добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте к нему нарезанный мелкими кусочками перец и помидоры. Жарьте еще несколько минут, затем добавьте фасоль, специи и соус по вкусу. Закрывайте смесь тортильями и пеките в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовые тортильи выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепты ужинов из фарша

В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов ужинов из фарша, которые придутся по вкусу всей семье.

1. Котлеты из фарша с овощами. Смешайте фарш с нарезанными овощами (лук, морковь, перец) и добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Выложите массу на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с гарниром и соусом.

2. Лазанья с фаршем. Обжарьте фарш на сковороде с луком и чесноком. Добавьте томатный соус, орегано, соль и перец. В отдельной кастрюле сварите лазанью. Выложите слои лазаньи и фарша в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Фаршированные перцы. Вырежьте середину перцев и наполните их фаршем. Фарш можно приготовить из свинины, говядины или курицы с добавлением лука, чеснока, риса и специй. Уложите перцы в глубокую сковороду, добавьте томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.

4. Фаршированные кабачки. Разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте половинки мякоти. Наполните половинки фаршем из фарша с добавлением лука, моркови, чеснока, риса и зелени. Уложите фаршированные кабачки в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть. Обжарьте фарш на сковороде с луком и чесноком, добавьте нарезанную мякоть баклажана и тушите до готовности. Наполните половинки баклажанов фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Это только некоторые из возможных рецептов ужинов из фарша. Попробуйте и экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты и специи, и создавайте вкусные блюда на свой вкус.

Мини-фаршированные картошки

Для приготовления мини-фаршированных картошек вам понадобятся:

  • 10-12 маленьких картофелин;
  • 300 г фарша (миндального, свиного или говяжьего);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Тщательно промыть картофель и вычистить его, оставляя лишь небольшие углубления. Картошка должна выглядеть как маленькие картофельные корзиночки.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Смешать фарш с обжаренным луком и добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Заливаем картошку фаршем, утрамбовывая его небольшой ложечкой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Мини-фаршированные картошки готовы! Подавайте их горячими и наряженными зеленью. Это отличное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

Для приготовления данных ужинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Блюдо Ингредиенты
1 Котлеты из фарша Фарш, лук репчатый, яйцо, соль, перец, панировочные сухари
2 Фаршированные перцы Фарш, перец болгарский, лук репчатый, рис, томатная паста, соль, перец
3 Пельмени Фарш, лук репчатый, мука, яйцо, соль, перец
4 Мясные шарики в томатном соусе Фарш, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль, перец, томатный соус
5 Фаршированные баклажаны Фарш, баклажаны, лук репчатый, морковь, рис, соль, перец, томатный соус
6 Капустные рулеты Фарш, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рис, соль, перец, томатный соус
7 Фаршированные цукини Фарш, цукини, лук репчатый, морковь, рис, соль, перец, томатный соус
8 Фаршированные грибы Фарш, грибы, лук репчатый, сыр, соль, перец
9 Ленивые голубцы Фарш, капуста свежая или квашеная, лук репчатый, рис, соль, перец, томатный соус
10 Лазанья Фарш, лазанья, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сыр, соль, перец

С этими ингредиентами вы сможете быстро и вкусно приготовить разнообразные блюда из фарша.

Приготовление:

1. Перемешайте фарш с соусом, приправами и добавками по рецепту.

2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты или фрикадельки.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

4. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

5. Если вы делаете запеканку или кнели, распределите фарш по форме и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

6. Для приготовления шарлотки или лазаньи, слойте фарш и другие продукты в соответствующей последовательности.

7. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте согласно рецепту.

8. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть и настояться, чтобы вкус стал насыщеннее.

9. При подаче украсьте блюдо свежими травами или овощами.

10. Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец — 4-6 штук;
  • Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь) — 500 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приступить к приготовлению:

  1. Намыть перец и аккуратно удалить семена и плодоножки.
  2. Приготовить начинку. Для этого отварить рис, нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш в сковороду с луком и морковью, перемешать и обжарить до готовности.
  4. В отдельной кастрюле сварить помидоры с чесноком, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  5. Начинить перцы готовым фаршем. Затем переложить их в кастрюлю с помидорами. Залить перцы соусом.
  6. Тушить фаршированный перец на среднем огне примерно 30-40 минут.
  7. Готовый фаршированный перец выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированный перец — это вкусное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Оно отлично подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте приготовить его сами — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, свинина или смесь) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
  • Масло (растительное или оливковое) — для жарки

Приготовление:

1. Начните с того, что разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

2. Выложите фарш на разогретую сковороду и обжарьте его, регулярно перемешивая, до полного проготовления. Если фарш свежий, это займет около 5-7 минут.

3. Пока фарш готовится, приготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и другие овощи по рецепту.

4. Добавьте нарезанные овощи на сковороду к фаршу и обжаривайте их вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

5. Включите плиту на средний огонь и добавьте томатную пасту, соусы, специи, соль и перец по вкусу. Постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы все равномерно смешалось и прогрелось.

6. Покройте сковороду крышкой и готовьте смесь на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы ароматы и вкусы соединились.

7. Проверьте блюдо на готовность, пробуя небольшую порцию. Если нужно, добавьте еще специи, зелень или другие ингредиенты.

8. Когда рецепт ужина готов, подавайте его на стол горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски

Чтобы приготовить котлеты по-киевски, необходимо аккуратно отделить кожуру от куриного филе и растолочь его до состояния мясной каши. Затем формируются небольшие котлеты, в центр каждой из которых помещается сливочное масло, чеснок и зелень.

Полученные котлеты обваливаются в муке, взбитом яйце и сухарях. Затем они обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Котлеты по-киевски легко готовятся и имеют неповторимый вкус. Такое блюдо отлично подходит для быстрого и сытного ужина в будние дни.

Совет: Чтобы котлеты получились нежными и сочными, предварительно поместите фарш в морозильник на 10-15 минут — это позволит мясу сохранить нужную структуру.

Вопрос-ответ:

Какие рецепты блюд из фарша можно приготовить за 15 минут?

За 15 минут можно приготовить такие блюда как котлеты, запеченные фаршевые рулеты со сметаной или паста с фаршем.

Какой фарш лучше использовать для приготовления мясных шариков?

Для приготовления мясных шариков лучше всего использовать свиной фарш или смесь свиного и говяжьего фарша.

Как приготовить фаршевые котлеты с сыром?

Для приготовления фаршевых котлет с сыром нужно сформировать котлеты из фарша, в центр каждой котлеты положить кусочек сыра, а затем обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить фаршевые рулеты с овощами?

Для приготовления фаршевых рулетов с овощами нужно раскатать фарш в тонкий слой, сверху положить нарезанные овощи (например, морковь, перец, лук), скатать в рулет и запечь в духовке до готовности.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем?

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем нужно смешать фарш с рисом, добавить нарезанный лук, соль, перец. Затем сформировать маленькие котлетки из получившейся массы и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого положить котлетки в кастрюлю, залить горячим помидорным соусом и тушить до готовности.

Какой рецепт можно приготовить из фарша за 15 минут?

Один из самых быстрых и вкусных рецептов из фарша — это фарш с овощами. Просто обжарьте фарш с луком, добавьте нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, кабачок), и тушите все вместе до готовности.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти