10 простых и экономичных рецептов на ужин — приготовьте быстро, вкусно и недорого!

10 простых и экономичных рецептов на ужин: быстро, вкусно и недорого

Наша повседневная жизнь так наполнена различными делами и заботами, что часто не хватает времени на приготовление вкусного и полноценного ужина. Однако, это не значит, что нам не доступны приемлемые варианты ужинов по низкой цене. Мы подобрали для вас 10 простых и экономичных рецептов на ужин, которые можно приготовить быстро, вкусно и недорого.

1. Омлет с овощами. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и перемешайте. Вылейте смесь на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности.

2. Паста с тунцом. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. В это время разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте консервированный тунец и томатный соус. Подавайте со спагетти и посыпьте тертым пармезаном.

3. Картошка по-деревенски. Нарежьте картофель соломкой, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Готовый картофель подавайте со сметаной или кетчупом.

4. Шурпа с говядиной. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи и воду. Готовьте на медленном огне около 1-2 часов.

5. Куриный салат. Приготовьте куриную грудку, нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезанный свежий огурец, помидоры, зелень и майонез. Подавайте салат на листьях салата или хлебных лепешках.

6. Греческий салат. Порежьте помидоры и огурцы кубиками, добавьте нарезанный красный лук, черный оливки и кубики брынзы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

7. Жареная курица с овощами. Порежьте куриную грудку кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и тушите до готовности. Подавайте с рисом или картофелем.

8. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Обжарьте мякоть с луком и чесноком на сковороде, затем заполните получившейся начинкой баклажаны и запекайте их в духовке до готовности.

9. Фасоль с овощами. Сварите фасоль до готовности. В это время обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок, добавьте нарезанные овощи (перец, морковь, помидоры) и тушите до мягкости. Подмешайте к овощам фасоль и специи.

10. Блины с сыром и зеленью. Приготовьте тесто для блинов из муки, яиц и молока. Разогрейте сковороду и вылейте тесто тонким слоем. Посыпьте натертым сыром и зеленью. Готовьте до золотистой корочки.

Эти рецепты помогут вам приготовить сытный и дешевый ужин без лишнего времени и хлопот. Попробуйте их, и вы убедитесь, что вкусная и экономичная еда может быть доступной каждому!

Простые и экономичные рецепты на ужин

  1. Макароны с тунцом и овощами.
  2. Картофельный гратин с грибами и сыром.
  3. Куриные котлеты с картофельным пюре.
  4. Рис с овощами и курицей.
  5. Паста с грибами и шпинатом.
  6. Фаршированные перцы с мясом и рисом.
  7. Болоньезе из мясного соуса.
  8. Лазанья с мясом и овощами.
  9. Котлеты из тыквы и рисовой каши.
  10. Салат с курицей, овощами и грецким орехом.

Используя эти рецепты, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин всего за несколько шагов. Все ингредиенты можно найти в любом магазине по доступной цене, поэтому вы не потратите много денег на ужин. Приятного аппетита!

Рецепты быстрых ужинов

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и поперчите.

2. Мелко нарежьте овощи и зелень.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Вылейте смесь яиц с молоком на сковороду и равномерно распределите.

5. Когда яйца слегка затвердеют, выложите овощи и зелень сверху.

6. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут до золотистого цвета.

7. Подавайте горячим.

2. Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп (по желанию) — по вкусу

Рецепт:

1. Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук.

2. Разломайте сыр Фета на небольшие кусочки, добавьте сливки и перемешайте.

3. Добавьте оливки, оливковое масло и сок лимона.

4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Подавайте охлажденным.

3. Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Паста (любая) — 250 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Базилик — по вкусу

Рецепт:

1. Поставьте кипятить воду для пасты.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте помидоры в собственном соку и протушите несколько минут.

5. Приправьте солью, перцем, сахаром и базиликом.

6. После закипания воды, добавьте пасту и варите до готовности (по указанию на упаковке).

7. Слейте пасту и смешайте ее с соусом.

8. Подавайте горячим.

4. Картофельное пюре с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.

2. Поставьте его в кипящую подсоленную воду и готовьте до мягкости.

3. Откиньте картофель и разомните в пюре.

4. Мелко нарежьте лук и грибы.

5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук.

6. Добавьте грибы и готовьте до готовности.

7. Смешайте готовое картофельное пюре с шампиньонами и сливками.

8. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

5. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарами, солью и перцем.

3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты или шарики.

4. Обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.

5. Добавьте помидоры в собственном соку и тушите тефтели под крышкой 10-15 минут.

6. Подавайте горячим с гарниром.

6. Рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.

2. Мелко нарежьте куриное филе, морковь, перец, лук и чеснок.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком.

4. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.

5. Добавьте морковь, перец и горошек. Готовьте около 5-7 минут.

6. Влейте соевый соус и перемешайте.

7. Смешайте готовый рис с овощами и курицей.

8. Посолите, поперчите и готовьте 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.

9. Подавайте горячим.

7. Рыбный суп

Ингредиенты:

  • Рыбные филе (лосось, треска) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

1. Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.

2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком.

3. Добавьте морковь и картофель. Готовьте несколько минут.

4. Добавьте воду и доведите до кипения.

5. Положите рыбное филе в кипящий бульон.

6. Готовьте суп до готовности рыбы и овощей.

7. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

8. Лазанья с грибами

Ингредиенты:

  • Лазанья (тесто для лазаньи) — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле.

3. Добавьте лук и чеснок. Готовьте до золотистого цвета.

4. Влейте сливки и тушите несколько минут.

5. Затем, добавьте соль, перец и нарезанный сыр моцарелла.

6. Сформируйте слои лазаньи: соус с грибами, тесто, повторите.

7. Последний слой посыпьте тертым сыром Пармезаном.

8. Запекайте лазанью в разогретой духовке до готовности.

9. Подавайте горячим.

9. Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томат-пюр

    Рис с овощами и курицей

    Для приготовления риса с овощами и курицей понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 1 большая морковь;
    • 1 большой лук;
    • 1 зеленый перец;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г риса;
    • 400 мл воды;
    • соль и специи по вкусу.

    Перейдем к приготовлению:

    1. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
    2. Далее добавьте нарезанные лук, морковь и зеленый перец. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
    3. Теперь добавьте рис и перемешайте все ингредиенты, чтобы рис был покрыт маслом и овощами.
    4. Залейте смесь водой, добавьте соль и специи по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
    5. Варите рис на медленном огне около 15-20 минут, пока весь рис не станет мягким и вода полностью не впитается.
    6. Когда рис готов, удалите сковороду с огня и оставьте на пару минут. Затем аккуратно разложите рис с овощами и курицей по тарелкам и подавайте к столу.

    У вас получится ароматный и сытный рис с овощами и курицей, которым можно порадовать свою семью и гостей. Данное блюдо можно разнообразить, добавив свои любимые специи или овощи. Попробуйте приготовить рис с овощами и курицей и удивите всех своим кулинарным мастерством!

    Макароны с тунцом и оливками

    Для приготовления вам понадобятся:

    • макароны — 200 г;
    • тунец консервированный — 1 банка;
    • оливки — 100 г;
    • лук репчатый — 1 штук;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный — по вкусу;
    • укроп или петрушка — по вкусу (для украшения).

    Шаги приготовления:

    1. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до готовности.
    2. Одновременно на разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте к луку и чесноку консервированный тунец, предварительно слегка откинув жидкость из банки, и обжарьте все вместе около 5 минут.
    4. Затем добавьте оливки, нарезанные на кольца, и готовьте еще 2-3 минуты.
    5. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с тунцом и оливками. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
    6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.

    Насладитесь ароматным и вкусным блюдом, которое готовится буквально за 15 минут и при этом не повредит вашему кошельку!

    Картофельный гратен с грибами

    Для приготовления картофельного гратена с грибами потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 300 г свежих грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 200 мл сливок;
    • соль, перец, сухие травы — по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
    2. Вымойте и нарежьте грибы, лук и чеснок.
    3. В сковороде раскалите масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
    4. Добавьте грибы и готовьте их до того момента, пока вся жидкость не испарится.
    5. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля.
    6. Посолите, поперчите и посыпьте сухими травами.
    7. Сверху выложите слой грибов с луком и чесноком.
    8. Посыпьте все тертым сыром.
    9. Повторите слои второй раз.
    10. Залейте сливками и посыпьте оставшимся сыром сверху.
    11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

    Готовый картофельный гратен с грибами можно подавать как главное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

    Вкусные рецепты на ужин

    1. Овощное рагу с картофелем и грибами. Приготовление рагу не займет у вас много времени, а результат порадует своим вкусом. Для приготовления вам понадобятся свежие овощи, картофель, грибы, лук, чеснок и приправы. Подавайте рагу горячим, с добавлением зелени.

    2. Куриные котлеты с овощами. Это просто, но вкусно! Смешайте фарш из куриного мяса с мелко нарезанными овощами (морковь, лук, перец), приправами и яйцом. Обжарьте котлеты до золотистой корочки и подавайте с гарниром из отварного картофеля.

    3. Паста с кунжутным соусом. Паста всегда быстро готовится, а соус из кунжута придаст ей вкусный аромат. Смешайте готовую пасту с соусом из кунжута и добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) для большей сочности.

    4. Картофельное пюре с котлетами. Простое, но всегда популярное блюдо. Сварите картошку, измельчите ее и добавьте сливки или молоко. Обжарьте котлеты и подавайте с картофельным пюре. Посыпьте зеленью для улучшения вкуса.

    5. Болоньезе с пастой. Популярное и вкусное блюдо, которое готовится из мясного соуса и пасты. Пожарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томатную пасту и томатный соус. Подавайте с отварной пастой и посыпьте тертым сыром.

    6. Тефтели из индейки в томатном соусе. Тефтели готовятся быстро и легко. Сочетание индейки и томатного соуса придаст им особый вкус. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.

    7. Салат «Греческий». Салат с оливками, помидорами, огурцами, сыром фета и оливковым маслом. Просто нарежьте овощи, сыр и смешайте все ингредиенты. Этот салат станет отличным дополнением к основному блюду.

    8. Курица с овощами в духовке. Куриная грудка в сочетании с овощами запеченная в духовке — отличное решение для вечернего ужина. Порежьте курицу и овощи, запекайте вместе с специями и маслом. Получится сытное и ароматное блюдо.

    9. Рис с куриной грудкой и овощами. Попробуйте приготовить легкий и нежный рис с куриной грудкой и овощами. Пожарьте курицу, добавьте овощи, рис и специи. В результате получится аппетитное и сытное блюдо.

    10. Фаршированный перец. Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из долгого перца. Наполните перец фаршем из фарша и риса, запекайте в духовке. Получится ароматное и сочное блюдо.

    Выберите один из этих вариантов и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином. Быстро, вкусно и недорого — идеальное сочетание для приятного и насыщенного приема пищи.

    Запеченые овощи с красным луком и специями

    Первым шагом необходимо нарезать овощи на тонкие ломтики. Картофель можно нарезать кубиками или кольцами, а кабачки, баклажаны и помидоры — тонкими пластинами. Красный лук нарезайте тонкими полукольцами.

    Затем выложите нарезанные овощи на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Обжарьте красный лук на сковороде до золотистого цвета вместе с разнообразными специями, такими как соль, черный перец, сушеный базилик и душистый тимьян. После этого положите обжаренный лук на овощи.

    Наконец, блюдо необходимо запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, до готовности овощей и золотистой корочки. Готовые запеченные овощи можно подавать к столу с зеленью или соусом на ваш выбор.

    Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Овощи сочетаются с красным луком и специями, создавая ароматный и нежный вкус. Кроме того, это блюдо богато витаминами и питательными веществами, что делает его полезным и сбалансированным.

    Попробуйте приготовить запеченые овощи с красным луком и специями и насладитесь вкусом этого простого и экономичного блюда.

    Лазанья с мясным соусом

    Чтобы приготовить лазанью с мясным соусом, вам потребуется:

    • 400 гр. мясного фарша;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 250 гр. лазаньи;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 400 гр. помидоров в собственном соку;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Шаги приготовления лазаньи с мясным соусом:

    1. Подготовьте ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, натрите сыр на крупной терке.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до готовности.
    4. Добавьте помидоры в собственном соку и томатную пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на среднем огне около 10 минут.
    5. Слегка варите лазанью, чтобы она стала эластичной, затем добавьте ее в кипящую посоленную воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
    6. Сложите лазанью слоями: сперва мясной соус, затем листы лазаньи и сыр. Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
    7. Последним слоем должны быть листы лазаньи, которые затем посыпать оставшимся сыром.
    8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока верх лазаньи не станет золотистым и слегка хрустящим.

    Готовую лазанью с мясным соусом можно подавать к столу горячей. Это отличный вариант для семейного ужина или посиделок с друзьями, который порадует всех любителей итальянской кухни.

    Овощной карри с кокосовым молоком

    Чтобы приготовить овощной карри с кокосовым молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Овощи: выбирайте свежие и разнообразные овощи по вашему вкусу. Это может быть цветная капуста, брокколи, морковь, баклажаны, картошка или любые другие овощи, которые у вас есть в холодильнике.
    2. Кокосовое молоко: можно использовать как свежее, так и консервированное кокосовое молоко. Оно добавляет блюду нежность, а также слегка сладковатый вкус.
    3. Карри-паста: можно приготовить ее самостоятельно или купить готовую в магазине. Она придает овощам насыщенность и особый аромат.
    4. Специи: добавьте в блюдо куркуму, кумин, кориандр и кардамон для придания оригинального вкуса и аромата.
    5. Зелень: не забудьте добавить свежую зелень — кинзу, петрушку или базилик — для украшения и дополнительного аромата.

    Для приготовления овощного карри с кокосовым молоком необходимо:

    1. Нарезать овощи небольшими кусочками.
    2. Разогреть в большой кастрюле немного масла и обжарить овощи в течение нескольких минут до мягкости.
    3. Добавить в кастрюлю карри-пасту и специи, обжаривать еще несколько минут, чтобы они раскрыли свой аромат.
    4. Добавить кокосовое молоко и оставить карри тушиться на медленном огне около 10-15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сочными.
    5. Подавать овощное карри с кокосовым молоком горячим, посыпанное свежей зеленью. Можно подавать с рисом или ломтиками хлеба.

    Такой ужин не только приятно удивит своим вкусом и ароматом, но и зарядит вас полезными витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить этот простой и экономичный рецепт овощного карри с кокосовым молоком — и оно обязательно станет вашим любимым блюдом!

    Вопрос-ответ:

    Какие есть рецепты на ужин, которые можно приготовить очень быстро?

    Если вы хотите приготовить ужин очень быстро, вам подойдут такие рецепты как омлет, спагетти с соусом песто или тосты с авокадо и яйцом. Они готовятся за несколько минут и очень вкусны.

    Какие есть рецепты на ужин, которые можно приготовить из недорогих продуктов?

    Если у вас ограничен бюджет, вы можете приготовить ужин из недорогих продуктов, таких как картофель, лук, макароны, гречка, курица или говядина. Например, вы можете приготовить запеченный картофель с курицей или простую гречку с говядиной.

    Какие рецепты на ужин подойдут для вегетарианцев?

    Для вегетарианцев есть много вариантов рецептов на ужин. Например, вы можете приготовить овощные шашлыки, греческий салат, пасту с овощами или тушеные овощи в томатном соусе. Эти блюда вкусные и питательные.

    Какие есть простые и экономичные рецепты на ужин для семейных ужинов?

    Если вы ищете рецепты на ужин для семейных ужинов, то вам подойдут такие блюда как рагу из овощей с мясом, картофельное пюре с котлетами или паста с томатным соусом и мясом. Это простые и недорогие рецепты, которые понравятся всей семье.

    Какие рецепты на ужин можно приготовить с детьми?

    С детьми можно приготовить такие рецепты на ужин, как пицца на тосте, картофельные гнезда с тушенкой или гречневые оладьи с йогуртом. Эти блюда легко готовить и детям будет интересно помогать вам в кухне.

    Какие рецепты подходят для быстрого приготовления ужина?

    Если вам нужно быстро приготовить ужин, можно попробовать приготовить пасту с соусом песто или омлет с овощами. Эти рецепты займут всего несколько минут.

    Как приготовить ужин, который будет и вкусным, и экономичным?

    Если вы хотите приготовить вкусный и экономичный ужин, вы можете попробовать приготовить греческий салат или картофельное пюре с овощами. Эти рецепты отлично подойдут для тех, кто хочет сэкономить деньги, не жертвуя при этом вкусом.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти