Лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного филе для всей семьи!

Лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного филе

Куриное филе – это один из самых универсальных продуктов на кухне. Нет ничего удивительного, ведь из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Кроме того, данное мясо богато белками и низкокалорийным – идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Хотите удивить близких и друзей новыми и вкусными блюдами из куриного филе? Тогда эта статья для вас! Мы собрали лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд из этого нежного мяса, которые не только полюбят все ваши домочадцы, но и пригодятся вам в повседневной жизни.

Мы научим вас готовить сытные и вкусные куриные блюда за считанные минуты. В нашем арсенале есть рецепты пикантных куриных шашлыков, аппетитного блюда «Курица в сливках», зажигательного «Тайского карри с куриной грудкой», а также многие другие изысканные и вкусные блюда, которые не оставят равнодушными никого!

Сытные салаты с куриной грудкой

Один из самых популярных салатов с куриной грудкой — греческий салат. Для его приготовления вам понадобится свежий огурец, помидоры, красный лук, маслины, сыр фета и, конечно же, отваренная куриная грудка. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются в большой миске. Для заправки используют оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Греческий салат с куриной грудкой — идеальное блюдо для летнего обеда или ужина.

Еще один вариант сытного салата с куриной грудкой — это азиатский салат с кунжутом и соевым соусом. Для его приготовления нужно нарезать свежий огурец, морковь, красный перец и добавить отваренную куриную грудку, нарезанную полосками. Затем смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте азиатским соусом, сделанным из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и меда. Такой салат будет отличным выбором для обеда или ужина в стиле Азии.

Еще один вкусный и сытный салат с куриной грудкой — это цезарь с куриной грудкой. Для его приготовления нужно нарезать свежие листья салата, добавить отваренную куриную грудку, нарезанную ломтиками, пармезан или другой твердый сыр и хлебные гренки. Затем заправьте салат цезарь соусом, сделанным из яичного желтка, горчицы, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и ворчестерского соуса. Цезарь с куриной грудкой — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью.

Название салата Ингредиенты Способ приготовления
Греческий салат Куриная грудка, огурец, помидоры, красный лук, маслины, сыр фета Нарезать все ингредиенты и смешать в большой миске. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Азиатский салат с кунжутом и соевым соусом Куриная грудка, огурец, морковь, красный перец Нарезать все ингредиенты и смешать в большой миске. Заправить азиатским соусом из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и меда.
Цезарь с куриной грудкой Куриная грудка, листья салата, пармезан, хлебные гренки На тарелку выложить листья салата, добавить куриную грудку, пармезан и хлебные гренки. Заправить цезарь соусом из яичного желтка, горчицы, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и ворчестерского соуса.

Салаты с куриной грудкой не только вкусные, но и полезные. Они содержат много белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый!

Фреш с куриной грудкой и ананасами

Для приготовления фреша с куриной грудкой и ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 куриная грудка

— 1 свежий ананас

— 1 лимон

— 1 столовая ложка меда

— 200 мл холодной воды

— Лед

Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите грудку около 20-25 минут. После этого оставьте грудку остывать.

В то время пока грудка остывает, можно приготовить ананасовый сироп. Для этого очистите ананас от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки. Взбейте ананас в блендере до получения пюре. Затем смешайте ананасовое пюре с медом и соком лимона.

Поменяйте посуду в кастрюле на пластиковую емкость, добавьте в нее охлажденную воду и ананасовый сироп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Когда куриная грудка остынет, нарежьте ее на маленькие кусочки или разомните вилкой. Добавьте куриную грудку в получившуюся жидкость с ананасовым сиропом. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Сковывание фреша с куриной грудкой и ананасами нужно подавать с льдом для большего охлаждающего эффекта. Можно также украсить рассол с кусочками ананаса или ломтиком лимона.

Фреш с куриной грудкой и ананасами готов! Такое блюдо замечательно подходит для летнего пикника или семейного ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь его ярким и освежающим вкусом.

Салат «Греческий» с куриной грудкой и оливками

Для приготовления салата «Греческий» с куриной грудкой и оливками понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 куриных грудки

— 1 огурец

— 2 помидора

— 1 красный лук

— 100 гр. оливок

— 150 гр. брынзы

— соль, перец — по вкусу

— оливковое масло — для заправки

Салат «Греческий» с куриной грудкой и оливками готовится очень просто и быстро. Сначала нужно приготовить куриную грудку: ее нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки.

Тем временем огурец, помидоры и брынзу также следует нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать. Оливки лучше использовать без косточек.

Все ингредиенты необходимо соединить в большой миске и аккуратно перемешать. Заправить салат можно оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Стоит отметить, что салат «Греческий» с куриной грудкой и оливками можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пикантные куриные котлетки

Для приготовления пикантных куриных котлеток вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления начинки вы можете использовать любые специи и добавки по вашему вкусу. Например, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили или немного травы.

Шаги приготовления:

  1. На терке натрите филе курицы.
  2. Добавьте в филе мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Влейте яйцо и добавьте панировочные сухари.
  4. Приправьте массу солью, перцем, паприкой и куркумой.
  5. Тщательно вымешайте все ингридиенты до однородной массы.
  6. Сформируйте из массы котлетки, размером примерно с ладонь.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки и до готовности внутри.

Пикантные куриные котлетки готовы! Подавайте их с соусом по вашему вкусу и гарниром из овощей или картофельного пюре. Наслаждайтесь ароматом и вкусом свежего и полезного блюда!

Куриные котлетки с зеленью и сыром

Для приготовления куриных котлеток с зеленью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп или базилик);
  • 100 грамм твердого сыра, натертого на терке;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Далее следует пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В большой миске смешать куриное филе, яйцо, сухари, соль, перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать небольшие котлетки и в центр каждой поставить немного тертого сыра. Затем аккуратно закрыть котлетку, чтобы сыр оказался внутри.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлетки можно подавать горячими с картофельным пюре, овощным салатом или отварным картофелем.

Куриные котлетки с зеленью и сыром готовы. Приятного аппетита!

Оригинальные куриные котлетки с карри

Для приготовления оригинальных куриных котлеток с карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок мелко измельчите.
  3. В большой миске смешайте филе, лук, чеснок, карри, соль и перец.
  4. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  5. Сформируйте котлетки из полученной массы.
  6. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлетки достаньте из сковороды и уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.
  9. Подавайте оригинальные куриные котлетки с карри горячими, с добавлением свежих овощей и соуса по вашему вкусу.

Оригинальные куриные котлетки с карри — это идеальное блюдо для тех, кто ценит необычные сочетания вкусов и любит экспериментировать на кулинарной кухне. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим ужином или обедом!

Изысканные запеканки с куриной грудкой

Для приготовления изысканных запеканок с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Шаги по приготовлению изысканных запеканок с куриной грудкой:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики и выложите их на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
  3. Смешайте молоко со специями, солью и перцем, а также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите полученную смесь на куриную грудку, немного прижимая половинкой ломтика.
  5. Посыпьте всё сыром сверху и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  6. Когда запеканки зарумянятся и сыр растает, они будут готовы! Подайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Запеканка с куриной грудкой и грибами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль, перец — по вкусу.

Далее следует приступить к приготовлению блюда:

  1. Шаг 1. В первую очередь, необходимо нарезать куриную грудку и грибы кубиками, а лук — полукольцами.
  2. Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриную грудку и грибы. Обжарьте их до готовности.
  3. Шаг 3. В миске взбейте яйца, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Шаг 4. Смешайте обжаренную курицу, грибы и лук с яичной массой.
  5. Шаг 5. Выложите полученную смесь в форму для запекания и равномерно разровняйте.
  6. Шаг 6. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Шаг 7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки на верху.

Готовая запеканка с куриной грудкой и грибами получается нежной, сочной и ароматной. Ее можно подавать как горячей, так и остывшей. Рекомендуется подать ее с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка с куриной грудкой, спаржей и сыром

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 500 г
Спаржа 200 г
Сыр 100 г
Сливки 100 мл
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции для приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Подготовьте спаржу, удалив твёрдые нижние части и разрезав на половинки.
  4. Вскипятите небольшой кастрюльке воду и опустите туда спаржу на 2-3 минуты.
  5. Опустите спаржу в ледяную воду, чтобы сохранить свежесть и яркость.
  6. В глубокой тарелке смешайте сливки, яйца, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.
  7. В форму для запекания выложите кусочки курицы и спаржу.
  8. Перелейте смесь сливок и яиц в форму.
  9. Посыпьте всё сверху натертым сыром.
  10. Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, пока сыр не станет румяным.
  11. Готовую запеканку охладите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с куриной грудкой, спаржей и сыром – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря сочетанию куриного мяса с нежным сыром и свежей спаржей, вы получите настоящую кулинарную находку. Необходимое количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт блюда из куриного филе можно приготовить за 15 минут?

Одним из самых быстрых рецептов блюда из куриного филе является курица по-итальянски. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, помидоры, моцарелла, оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Филе нарезается кусочками и обжаривается на оливковом масле. Затем добавляются нарезанные помидоры, травы, соль, перец и тушатся несколько минут. После этого на верх кладутся кусочки моцареллы и накрывается крышкой. Пару минут — и блюдо готово!

Можно ли приготовить что-то необычное из куриного филе?

Конечно, можно! Одно из необычных блюд из куриного филе — это куриный рулет с грибами и сыром. Для его приготовления понадобятся куриные грудки, свежие грибы, сыр, яйца, соль, перец и зелень. Грудки разрезаются на ломтики, выкладывается начинка (из грибов, сыра, зелени и яиц), и все аккуратно сворачивается в рулет. Затем рулет запекается в духовке до золотистой корочки. Получается очень вкусно и необычно!

Как приготовить нежное куриное филе в сливочном соусе?

Чтобы приготовить нежное куриное филе в сливочном соусе, вам понадобится куриное филе, соль, перец, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр и зелень. Филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется лук и чеснок, также обжариваются. После этого в сковороду добавляются сливки и сыр, и все тушится несколько минут до загустения соуса. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного картофеля или риса.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке, сначала надо разогреть духовку до 200 градусов. Затем грудку нужно нарезать на небольшие порции, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить грудку на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком. Поставить противень в разогретую духовку и готовить около 25-30 минут или до полной прожарки. Готовую куриную грудку можно подавать с овощами или салатом.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти