Лучшие рецепты вечеринки — 12 вкусных закусок, которые можно приготовить заранее и порадовать гостей!

Закуски на вечеринку, которые можно приготовить заранее

Нет ничего лучше, чем провести вечеринку с друзьями, наслаждаясь вкусной и разнообразной едой. Однако подготовка закусок может занять много времени, которого так не хватает в день мероприятия. Но не стоит волноваться, ведь существуют закуски, которые можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.

Одна из таких закусок – это маленькие сырные крошки, которые понравятся всем гостям. Приготовить их очень просто: нужно взять любой любимый сыр и натереть его на мелкой терке. Затем полученную массу смешать с крошками хлеба и добавить специи по вкусу. Получившиеся сырные крошки выложить на противень и запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. Из таких закусок можно сделать особый разносной пирог, положив сырные крошки на слой теста и запекая их вместе.

Еще одна вариация на тему сыра – это маленькие сырные шарики с начинкой. Для приготовления этих закусок нужно взять твердый сыр, очистить его от корки и нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить небольшую порцию начинки: это может быть кусочек оливки, маслины или сухарики из бекона. Затем скатать ломтик в шарик, придав ему правильную форму. Готовые сырные шарики можно заморозить и выпекать перед подачей горячими и ароматными.

Идеи закусок:

Приготовление закусок заранее позволяет вам наслаждаться вечеринкой без постоянной заботы о еде. Вот несколько идей для закусок, которые можно приготовить заранее:

1. Капрезе крючком: возьмите кусочек фильера и на протяжении пяти минут запикайте на него помидор, цуккини и моцареллу. Подайте их на шпажке, добавив немного свежей бальзамической глазури.

2. Пикантный сырный домик: Используйте комбинацию сыров (таких как чеддер, сметана) и приготовьте вкусные лепешки из тонкого слоя теста. Украсьте их зеленью и подайте с соусом на выбор.

3. Крабовый перепелыш: разделите крабовое мясо на перепела и обжарьте на оливковом масле до золотистой корки. Подайте с лимонным соусом и зеленью.

4. Лосось в бурлаке: Маринуйте кусочки лосося в соевом соусе с имбирем и сиропом из клена. Запеките их в духовке до готовности и подайте с красным каверцем и укропом.

5. Мини куриные пироги: Используйте готовое тесто для пирогов и начините его ломтиками куриного филе, луком и шампиньонами. Запеките их в духовке и подайте с томатным соусом.

Перед тем, как гости придут на вечеринку, подогрейте закуски в духовке или микроволновой печи. Ваша вечеринка будет запоминающейся и вы сможете насладиться временем с гостями. Приятного аппетита!

Хрустящие крекеры с оливковым пастой:

Чтобы приготовить такие крекеры, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для крекеров: Ингредиенты для оливковой пасты:
150 гр. муки 100 гр. оливок без косточек
50 гр. сливочного масла 1 зубчик чеснока
1 яйцо 2 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соли соль и перец по вкусу

Для приготовления крекеров необходимо смешать муку, сливочное масло, яйцо и соль, затем замесить тесто и выложить его в холодильник на 30 минут. После этого нужно раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него крекеры с помощью формочки.

Крекеры выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

В то время как крекеры остывают, можно приготовить оливковую пасту. Для этого необходимо измельчить оливки и чеснок в блендере до состояния пасты. Затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Предложите своим гостям насладиться хрустящими крекерами с оливковой пастой, и вы будете удивлены, насколько быстро эти вкусняшки исчезнут с блюда!

а) Крекеры с оливковой пастой и фетой

Для приготовления крекеров вам понадобятся обычные пшеничные крекеры. Выложите их на большую тарелку или доску для декорации. Далее возьмите оливковую пасту – можно выбрать любимый вариант с различными добавками, например, с сушеными томатами или базиликом. Натрите пасту на каждый крекер с помощью ножа или ложки.

Затем необходимо добавить фету — сыр, который прекрасно сочетается с оливковой пастой. Нарежьте фету на кубики и выложите их на крекеры с пастой. При желании можно добавить немного свежих трав, таких как базилик или петрушка, для придания аромата и яркости.

Готовые крекеры с оливковой пастой и фетой можно украсить дольками оливок или ломтиками свежего помидора, чтобы придать им дополнительную красоту и свежесть. Выложите закуску на блюдо или поднос и подайте гостям.

В результате вы получите аппетитные и красивые крекеры с оливковой пастой и фетой, которые придутся по вкусу всем гостям вечеринки. Приготовьте их заранее, чтобы иметь больше времени на общение и веселье с друзьями!

б) Крекеры с оливковой пастой и базиликом

Оливки уже давно завоевали любовь многих гурманов. Они идеально дополняют аперитивы, добавляют нотку изысканности и пикантности. Почему бы не использовать их для приготовления вкусного и ароматного крекера с оливковой пастой и базиликом?

Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Качественные оливки — 200 г;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Свежий базилик — 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Крекеры — для подачи.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала слегка обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте оливки и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Остудите полученную массу.

Затем перемелите оливки и чеснок в блендере вместе с оливковым маслом, соком лимона и базиликом до состояния однородной пасты. Если смесь получается слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.

Приправьте полученную пасту солью и перцем по вкусу. Чтобы она полностью выявила свой аромат и вкус, рекомендуется оставить ее на некоторое время в холодильнике.

И, наконец, подайте крекеры с оливковой пастой и базиликом на стол. Уверены, что они станут незаменимым атрибутом ваших вечеринок. Приятного аппетита!

Мини-брускетты с разнообразными начинками:

Вот несколько идей для разнообразных начинок:

  • Моцарелла и помидоры. Брускетты с моцареллой и помидорами — это классический вариант, который всегда будет пользоваться популярностью у гостей. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками, положите на хлеб и запекайте в духовке.
  • Авокадо и креветки. Сочное авокадо и вкусные креветки — отличная комбинация для начинки брускетт. Размягчите авокадо вилкой, добавьте соль, перец и лимонный сок. Обжарьте креветки на сковороде и выложите их на хлеб с авокадо.
  • Сырный крем с черносливом. Смешайте творожный сыр, сливки и мелко нарезанный чернослив. Разложите получившийся крем на брускетты и запекайте их до румяной корочки.

Кроме того, вы можете экспериментировать с начинками и добавлять свои любимые ингредиенты — оливки, базилик, рукколу, пармезан, картофель и т.д. Важно, чтобы брускетты оставались сочными и не перетекали на руки гостей, поэтому выберите хлеб с плотной структурой.

Приготовьте мини-брускетты заранее и подавайте их вместе с другими закусками на вашей вечеринке. Ваши гости будут в восторге от идеи с разнообразными начинками и удобными мини-брускеттами, которые можно есть одной рукой, не мешаясь куском хлеба.

а) Брускетта с авокадо и помидорами

Для приготовления брускетты с авокадо и помидорами вам понадобятся следующие продукты:

  • Французский багет — 1 штука
  • Авокадо — 2 штуки
  • Помидоры черри — 1 упаковка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Свежий базилик — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начала разрежьте багет на кусочки толщиной около 1 см и обжарьте их на гриле или в духовке до золотистого цвета.

Затем очистите авокадо от кожуры, удалите кости и разомните его вилкой в миске. Добавьте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования пасты.

Намажьте каждую ломтик багета получившейся авокадовой пастой. На верху разложите половинки помидоров черри. При желании, вы также можете посыпать брускетты свежим базиликом для дополнительного аромата и вкуса.

Брускетта с авокадо и помидорами готова к подаче. Разложите ее на блюдо и подайте своим гостям. Уверен, что это блюдо станет одним из самых популярных на вашей вечеринке!

б) Брускетта с копченым лососем и сливочным сыром

Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • французский багет – 1 штука;
  • копченый лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежий базилик – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Итак, начнем готовить брускетту:

  1. Нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Выдавите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Промазывайте готовые брускетты этой смесью.
  3. Смешайте сливочный сыр с небольшим количеством лимонного сока и натрите полученную массу на брускетту.
  4. Нарежьте копченый лосось на тонкие полоски и выложите их на брускетты.
  5. Подавайте брускетту с копченым лососем и сливочным сыром на стол, украсив листочками свежего базилика.

Теперь вашей вечеринке не помешает голод, ведь брускетта с копченым лососем и сливочным сыром позволит насладиться прекрасным вкусом и аппетитным внешним видом.

в) Брускетта с грибами и тертым сыром

Чтобы приготовить брускетту с грибами и тертым сыром, вам понадобятся:

  • Французский багет — 1 штука
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие по вашему вкусу) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр (пармезан, чеддер или любой другой твёрдый сыр) — 100 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) — для украшения

Приступая к приготовлению брускетты, сначала необходимо хорошо промыть и порезать грибы и лук. Затем их нужно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. После этого следует посолить и поперчить смесь.

Багет нужно нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде или в духовке до золотистой корочки.

Тертый сыр нужно посыпать на каждую ломтик багета и затем добавить немного обжаренных грибов и лука. Далее брускетта с грибами и тертым сыром нужно поставить в разогретую духовку на пару минут до того момента, когда сыр начнет плавиться.

Подавать брускетту можно как горячей, так и холодной, украсив ее свежими зелеными травами. Закуска готова, и вы можете наслаждаться ее вкусом вместе со своими гостями на вечеринке.

Красные роллы с крем-сыром и огурцом:

Первым шагом в приготовлении красных роллов будет приготовление риса. Рис нужно сварить и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем рис нужно смешать с уксусом и солью, чтобы придать ему особый вкус и аромат.

После приготовления риса можно приступить к скручиванию роллов. На лист нори нужно положить небольшое количество риса и разровнять его по всей площади. Затем на рис положите полоску крем-сыра и тонко нарезанные огурцы. С помощью бамбуковой мата разверните ролл и аккуратно скрутите его.

Получившийся ролл нужно нарезать на небольшие кусочки, придавая им круглую форму. Готовые роллы можно украсить свежей зеленью или соевым соусом. Они готовы к подаче на стол!

Красные роллы с крем-сыром и огурцом станут отличным выбором для приготовления заранее на вечеринку. Они прекрасно сочетаются с другими закусками и придадут столу яркость и оригинальность. Ваши гости будут в восторге от такого блюда!

Вопрос-ответ:

Какие закуски можно приготовить заранее для вечеринки?

Существует множество закусок, которые можно приготовить заранее для вечеринки. Например, брускетты с различными начинками, тарталетки с сыром и овощами, мини-кебабы, салаты в глубокой чашке и многое другое.

Какие закуски легко приготовить заранее и хорошо переносят транспортировку?

Если вам нужно приготовить закуски, которые легко переносить, то можно приготовить мини-бургеры или слайдеры, фруктовые шпажки, мини-пиццы или рулетики из тортильи. Эти закуски хорошо сохраняют свою форму и вкус даже после транспортировки.

Какую закуску можно приготовить заранее и подать в виде канапе?

Одним из отличных вариантов закуски, которую можно приготовить заранее и подать в виде канапе, являются кусочки хлеба, обжаренные на сковороде с чесночным маслом и топингом из помидорок черри и моцареллы. Это простое и вкусное блюдо, которое удовлетворит ваших гостей.

Какую закуску легко приготовить заранее и подать в форме дипа?

Если вы хотите приготовить закуску в форме дипа заранее, то один из вариантов — это сырный дип с чесночной и зеленым луком. Вы можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике до вечеринки. Для подачи просто достаньте его из холодильника и подайте с картофельными чипсами или крекерами.

Какую закуску можно приготовить заранее и подать в форме кешью?

Если вы хотите приготовить закуску в форме кешью заранее, то отличным вариантом будет быстрая закуска с моцареллой и вишней. Возьмите небольшие шарики моцареллы, на каждый положите по одной вишне, обвяжите ниткой и подайте на вечеринке. Это простая и оригинальная закуска, которую можно приготовить заранее и она понравится вашим гостям.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти