Простые и вкусные рецепты — быстро приготовьте из фарша в духовке вкусные блюда

Простые и вкусные рецепты: что быстро приготовить из фарша в духовке

Фарш — это один из самых универсальных продуктов, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Он идеально подходит для приготовления мясных котлет, рулетов, запеканок и многих других вкусных блюд. Если у вас есть фарш в холодильнике, значит у вас есть все необходимое для приготовления простого и вкусного ужина для всей семьи.

Приготовление блюд из фарша в духовке — это отличный способ сохранить мясо сочным и ароматным, в то время как оно готовится под слоем сочной корочки. Вам не придется стоять возле плиты и переворачивать котлеты, все что вам нужно — это подготовить ингредиенты, сформировать нужную форму блюд и отправить их в духовку. Такой подход экономит ваше время и позволяет достичь идеального результата.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить из фарша в духовке. Мы уверены, что они понравятся вам и вашей семье, и вы будете возвращаться к ним снова и снова. Так что давайте начинать приготовление и наслаждаться вкусом и ароматом этих блюд!

Рецепты с фаршем в духовке

Мясные рулетики с фаршем и сыром

  • Одна кг фарша (говяжего или свиного)
  • Один большой лук
  • Два зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Фарш выложите в миску, добавьте лук и измельченный чеснок.

3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.

4. Приправьте солью, перцем и добавьте зелень.

5. Тщательно все перемешайте.

6. Отделите небольшую часть фарша, сформируйте рулетик и выложите на противень.

7. Продолжайте формировать рулетики до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

8. Выложите противень с рулетиками в разогретую духовку на 180 градусов.

9. Готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки.

10. Подавайте рулетики горячими с гарниром или салатом.

Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

  • Два средних баклажана
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • Два помидора
  • Одна большая луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания фаршированных баклажанов

1. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски толщиной примерно 1 см.

2. Полоски баклажанов посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.

3. Помидоры и лук мелко нарежьте, а чеснок разотрите.

4. Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок и помидоры.

5. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

6. Баклажаны обсушите, смажьте оливковым маслом с двух сторон.

7. Начините каждую полоску баклажана фаршем и аккуратно скрутите в рулетик.

8. Разложите рулетики на противень с одним или двумя слоями, смазанный оливковым маслом.

9. Выпекайте в разогретой духовке на 200 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки.

10. Подавайте баклажаны горячими с соусом или сметаной.

Фарш в корзинке с овощами

Для приготовления фарша в корзинке с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • ½ кабачка
  • ½ болгарского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Для начала необходимо нарезать овощи: луковицу, чеснок, морковь, кабачок и перец.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Начинку из фарша и овощей выкладываем в форму, создавая необычный вид кругляшей.

Форму с блюдом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим около 30-35 минут.

Фарш в корзинке с овощами готов! Можно подать его к столу, украсив зеленью. Это блюдо придется по вкусу всем, ведь фарш сочетается с овощами настолько хорошо, что получается идеальное сочетание в одной тарелке.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, луком, солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Слепите из фарша небольшие котлеты или шарики размером примерно с грецкий орех.

4. Выложите фаршевые котлеты на противень, обложенный пергаментной бумагой.

5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте котлеты 25-30 минут, до золотистой корочки.

6. Готовые котлеты можно подавать горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Фаршированные картофельные половинки

Для приготовления фаршированных картофельных половинок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Сначала необходимо приготовить картофель. Он должен быть хорошо промыт и очищен от кожуры. Затем разрежьте картофель пополам и вырежьте внутреннюю часть, чтобы получилась половинка в форме лодочки. Вырезанную часть можно использовать для других блюд.

Теперь займемся фаршем. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем начините начинять половинки картофеля приготовленным фаршем. Распределите фарш равномерно по всей поверхности картофеля.

Поставьте получившиеся фаршированные картофельные половинки на смазанную растительным маслом форму. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Фаршированные картофельные половинки готовы! Вы можете подавать их горячими с салатом из свежих овощей — это отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

2. Лук репчатый — 1 шт

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Яйцо — 1 шт

5. Соль — по вкусу

6. Специи — по вкусу

7. Сыр — 100 г

8. Зелень — по вкусу

9. Панировочные сухари — 30 г

10. Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления выбранного блюда.

2. Предварительно разогрейте духовку до указанной температуры.

3. В большую миску положите фарш и добавьте к нему все остальные ингредиенты.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

5. Возьмите форму для запекания и выложите в нее приготовленную смесь.

6. Разровняйте поверхность смеси, чтобы она равномерно запеклась.

7. Установите форму с фаршем в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение указанного времени.

8. Время готовки может варьироваться в зависимости от рецепта, поэтому следите за процессом приготовления.

9. По истечении времени, достаньте форму из духовки и оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно остыло.

10. Подавайте готовое блюдо на стол, украшая его зеленью или специями по своему вкусу.

11. Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные перцы

Для приготовления запеченных фаршированных перцев понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фарш (мясной или овощной) 500 г
Перцы (лучше выбрать крупные и мясистые) 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Рис 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Пармезан (или другой твердый сыр) 50 г

Процесс приготовления запеченных фаршированных перцев несложен:

  1. Намыть рис и отварить его до готовности.
  2. Перцы разрезать пополам и удалить семена.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
  4. Добавить к луку и чесноку фарш, рис, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Начинить получившейся смесью половинки перцев.
  6. Положить перцы в форму для запекания и посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и сыр не растопится и не зарумянится сверху.

Готовые запеченные фаршированные перцы можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу. Это питательное и вкусное блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда вам понадобятся:

— 500 граммов фарша (любого по вашему выбору: говяжий, свиной, куриный)

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 50 граммов сухарей или панировочных сухарей

— 50 миллилитров молока

— соль, перец, специи по вашему вкусу

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления котлет будет самым простым и быстрым?

Самым простым и быстрым рецептом приготовления котлет из фарша является следующий: смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец и тертый сыр по вкусу, хорошо все перемешайте, сформируйте котлеты и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на примерно 20 минут.

Какую запеканку из фарша можно приготовить в духовке?

Очень вкусную запеканку из фарша можно приготовить, смешав фарш с яйцом, рисом, тертым сыром, зеленью и специями по вкусу. Затем эту смесь нужно выложить в форму, уровнять поверхность и запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Можно ли приготовить пирог с фаршем в духовке?

Да, конечно! Одним из самых простых рецептов пирога с фаршем является следующий: приготовьте тесто из муки, сметаны, яйца, соды и соли. Разделите его на две части — одну часть раскатайте и выложите на дно формы, затем выложите фарш, покройте вторым куском теста. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на примерно 40-50 минут.

Можно ли сделать слоеные пирожки с фаршем в духовке?

Да, можно приготовить слоеные пирожки с фаршем в духовке. Необходимо приготовить слоеное тесто (или использовать готовое), выложить на него фарш и аккуратно свернуть рулетом или закрутить в виде кулечка. Затем пирожки нужно выложить на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на примерно 25-30 минут.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в духовке?

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем в духовке необходимо очистить перцы от семян и нарезать верхушки. Затем приготовить фарш, смешав его с рисом, луком, тертым сыром и специями по вкусу. Наполните перцы фаршем, установите их в форму и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти