Рецепты из фарша 10 вкусных блюд которые легко приготовить

Рецепты из фарша: 10 вкусных блюд, которые легко приготовить

Фарш — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он представляет собой мелко рубленое мясо (говядину, свинину, куриную грудку или сочетание разных видов мяса) без костей и жил. Фарш можно использовать для готовки котлет, булочек, рагу, голубцов и даже пиццы. В этой статье мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов из фарша, которые вы легко сможете приготовить дома.

Первый рецепт — это классические котлеты из фарша. Вы можете добавить к фаршу лук, чеснок, яйцо, муку и приправы по вкусу. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сервируйте со свежими овощами или картофельным пюре.

Второй рецепт — это мясные шарики в томатном соусе. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, луком, чесноком и приправами. Сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде. Затем положите их в томатный соус и тушите на медленном огне до готовности. Подаются с гарниром из риса или пасты.

Третий рецепт — это фаршированные перцы. Вырежьте семена и стебли из перцев и наполните их фаршем. Затем положите перцы в кастрюлю, добавьте томатный соус и тушите на среднем огне около 30-40 минут. Подаются с картофелем или рисом.

Четвёртый рецепт — это фаршированные грибы. Отсоедините шляпки от ножек и наполните их фаршем. Выложите грибы на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подаются горячими или холодными на закуску.

Пятый рецепт — это лазанья с фаршем. Приготовьте соус из помидоров, лука и специй. Вмешайте фарш в соус и нагрейте до готовности. После этого соберите лазанью, чередуя слои мясного соуса, листов лазаньи и моцареллы. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

Шестой рецепт — это хачапури с фаршем. Приготовьте тесто на йогурте или кефире, смешайте фарш с сыром, луком и специями. Раскатайте тесто и положите на него начинку. Закройте края теста, смажьте яйцом и запекайте в духовке до готовности.

Седьмой рецепт — это фаршированная капуста. Сварите целую кочан капусты, удалите верхние листья и аккуратно выбрейте кочерыжку. Затем наполните отверстие фаршем и сверните капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте томатный соус и тушите на медленном огне около 1-1,5 часов.

Восьмой рецепт — это фаршированные баклажаны. Порежьте баклажаны вдоль на две половинки, вырежьте мякоть и порубите ее. Смешайте мякоть баклажана с фаршем, рисом, луком и специями. Наполните половинки баклажанов фаршем и запекайте в духовке до готовности.

Девятый рецепт — это фаршированная картошка. Сварите картофель, остудите, удалите центр и наполните фаршем. Поставьте картошку на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подаются с соусом или сметаной.

Десятый рецепт — это фаршированные томаты. Вырежьте верхушки из томатов и удалите мякоть. Наполните их фаршем и запекайте в духовке до готовности. Подаются горячими или холодными на закуску.

Попробуйте эти рецепты из фарша и порадуйте своих близких и гостей вкусными и сытными блюдами! Приятного аппетита!

Блюда из фарша с овощами

  1. Мясные котлеты с овощами — это классическое блюдо, которое нравится всем. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь и перец. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с гарниром из овощей.

  2. Овощное рагу с фаршем — это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Фарш обжаривается с луком, затем добавляются нарезанные овощи и тушатся до готовности. Рагу можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

  3. Тефтели с овощами — это аппетитные и сытные шарики из фарша, внутри которых спрятаны овощи. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь и зелень. Тефтели обжариваются на сковороде и подаются с тушеными овощами.

  4. Лазанья с овощами и фаршем — это итальянское блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь, баклажаны и томатный соус. Слои лазаньи с овощами и фаршем выкладываются в форму, запекаются в духовке и подаются горячими.

  5. Фаршевые котлеты с овощами в тесте — это оригинальное и необычное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь, цветная капуста и яйца. Котлеты обваливаются в яично-муке, жарятся на сковороде и подаются с соусом.

  6. Фаршированный перец с овощами — это очень красивое и вкусное блюдо. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь, рис и перец. Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке до готовности и подаются горячими.

  7. Овощные котлеты с фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь, цветная капуста и зелень. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с овощным гарниром.

  8. Паста с фаршем и овощами — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь, цветная капуста и спагетти. Фарш обжаривается с луком и овощами, затем добавляется спагетти и тушится до готовности.

  9. Овощное рагу с котлетами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Котлеты и овощи тушатся вместе до готовности, а затем подаются с гарниром из картофеля.

  10. Фаршированные баклажаны с овощами — это очень нежное и ароматное блюдо. Для приготовления понадобится фарш, лук, морковь, баклажаны и зелень. Баклажаны заполняются фаршем, запекаются в духовке до готовности и подаются горячими.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из фарша с овощами, и ваша семья будет вам благодарна. Приятного аппетита!

Фрикадельки с картофелем и морковью

Чтобы приготовить фрикадельки с картофелем и морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш: 500 г (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • Картофель: 2 средних штуки (очищенные и нарезанные на небольшие кусочки)
  • Морковь: 1 штука (очищенная и нарезанная на небольшие кусочки)
  • Лук: 1 штука (нарезанный)
  • Чеснок: 2 зубчика (измельченные)
  • Яйцо: 1 штука
  • Панировочные сухари: 1/2 стакана
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала вам необходимо приготовить картофель и морковь. Поместите их в кастрюлю, заполненную водой, и варите до готовности. Затем откиньте оставшуюся жидкость и разомните овощи в пюре. Поставьте в сторону и дайте остыть.

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте.

Следующий шаг — формирование фрикаделек. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик. Поставьте готовую фрикадельку на тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте картофельное-морковное пюре и обжарьте его вместе с фрикадельками до подогрева.

Вот и все! Вкусные и сочные фрикадельки с картофелем и морковью готовы. Подавайте их горячими и наслаждайтесь замечательным обедом или ужином в кругу семьи.

Плов с фаршем и овощами

Для приготовления плова с фаршем и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого вида: говяжий, свиной или куриный);
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и морковь, продолжайте жарить, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
  4. Теперь добавьте рис, перемешайте и жарьте еще пару минут.
  5. Залейте все водой, добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Доведите плов до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.
  7. Готовьте плов на низком огне примерно 25-30 минут до полного готовности риса.
  8. Подавайте плов с фаршем и овощами горячим. Приятного аппетита!

Не забудьте сделать плов более аппетитным, добавив на порцию свежей зелени или кислого молока!

Фаршированные блюда из фарша

Есть множество вариантов фаршированных блюд, которые можно приготовить из фарша. Среди них популярными являются фаршированные перцы, фаршированные кабачки, фаршированная капуста и многое другое.

Фаршированные блюда из фарша можно готовить как на сковороде, так и в духовке. При этом вы всегда можете варьировать ингредиенты, добавлять различные специи и соусы, чтобы придать блюду особый вкус.

Например, фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое готовится очень просто. Для этого вам потребуется перец, фарш, рис, лук и томатный соус. Перец нужно очистить от семян и нежных перегородок, затем заполнить фаршем с рисом, добавить лук и залить томатным соусом. Блюдо готовится в духовке около 30-40 минут, пока перец не станет мягким и сочным.

Другим популярным фаршированным блюдом являются фаршированные кабачки. Для их приготовления вам понадобятся средние кабачки, фарш, лук, чеснок и сыр. Кабачки нужно разрезать вдоль пополам и выковырять мякоть, затем заполнить их фаршем с луком, чесноком и сыром. Запечь кабачки в духовке около 20-30 минут до золотистой корочки.

Фаршированные блюда из фарша – это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то простое и вкусное. Эти блюда отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Баклажаны фаршированные фаршем и рисом

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные фаршем и рисом, необходимо взять свежие баклажаны, фарш (можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный) и рис. Также понадобится лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи (по вкусу) и растительное масло для жарки.

Для начала, баклажаны следует вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Затем каждую полоску нужно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь. После этого баклажаны нужно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пока баклажаны отдают горечь, можно приготовить начинку. Для этого лук и морковь следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К фаршу добавляем рис (заранее сваренный до полуготовности), обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

После того, как баклажаны выделили лишнюю влагу, их следует обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После этого полоски баклажанов нужно остудить.

Теперь можно приступить к фаршировке баклажанов. Берем по одной полоске баклажана и на каждую полоску кладем небольшое количество фарша. Затем аккуратно скатываем полоску в рулетик и закрепляем его зубочисткой или ниткой.

Рулетики из баклажанов и фарша следует выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера баклажанов, время готовки может варьироваться.

Готовые баклажаны фаршированные фаршем и рисом можно украсить зеленью и подать к столу. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусом и ароматом!

Курица фаршированная фаршем и грибами

Итак, давайте приступим к приготовлению этого блюда. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 целая курятина
  • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Сначала подготовим фарш. Если у вас уже есть готовый фарш, можно пропустить этот шаг. Если нет, то возьмите кусок говяжьего или свиного мяса, пропустите его через мясорубку или перемельчите в блендере до состояния фарша. Вы можете добавить немного лука и чеснока для аромата.

2. Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и шампиньоны. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Начините курятину фаршем с грибами. Отделите кожу от мяса и надрежьте мясо ножом, чтобы создать место для начинки. Начиньте курицу фаршем с грибами и аккуратно закройте кожу. Если нужно, прикрепите ее зубочистками или ниткой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу на противень и запекайте в течение 1,5-2 часов до золотистого цвета. Раз в 20 минут поливайте курицу собственным соком.

6. Готовую курицу выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Затем аккуратно удалите зубочистки или нитку и разрежьте курицу на порции.

Теперь ваша курца фаршированная фаршем и грибами готова к подаче! Подавайте блюдо горячим, добавляя к нему свежие овощи, салаты или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Блюда из фарша с использованием теста

1. Пельмени

Пельмени — это одно из самых популярных блюд в России. Для их приготовления необходим тесто и начинка из фарша. Тесто лепится из муки, воды, яиц и немного соли. Фарш можно сделать из говядины, свинины или смеси мяса. Пельмени варятся в подсоленной воде и могут быть подаваться со сметаной или соусом.

2. Чебуреки

Чебуреки — это еще одно популярное блюдо, которое готовится с использованием фарша и теста. Для теста нужно смешать муку, воду, соль и растительное масло. Фарш обычно готовится из мясного фарша с добавлением лука и специй. Тесто раскатывается, на него кладется начинка, после чего чебуреки складываются в полумесяц и жарятся на сковороде до золотистости.

3. Пироги с фаршем

Пироги с фаршем — это очень популярное блюдо во многих кухнях мира. Для приготовления пирогов нужно сделать тесто из муки, воды, яиц, соли и растительного масла. Фарш может быть различным — говяжим, свинным, куриным или смесью мяса, а также можно добавить лук, специи и зелень. Тесто раскатывается, на него кладется начинка, после чего пирог запекается в духовке или жарится на сковороде.

4. Манты

Манты — это традиционное блюдо кавказской кухни, готовимое с использованием фарша и теста. Для приготовления теста нужно смешать муку, воду, соль и растительное масло. Фарш может быть из говядины, баранины или смеси мяса, а также добавляются лук, специи и зелень. Тесто раскатывается, на него кладется начинка, после чего манты варятся на пару или запекаются в духовке.

5. Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — это необычное и очень вкусное блюдо. Для приготовления теста нужно смешать муку, воду, яйцо и соль. Фарш готовится из говядины, свинины или смеси мяса с добавлением лука, чеснока и специй. Мясные шарики обваливаются в муке, окуняются в тесто и жарятся на сковороде до золотистости.

Все эти блюда из фарша с использованием теста получаются очень вкусными и питательными. Они могут стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья. Приятного аппетита!

Равиоли с фаршем и сыром

Для приготовления равиоли с фаршем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г тонкого теста (лучше всего использовать яичное тесто)
  • 300 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 100 г мягкого сыра (например, рикотту или моцареллу)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления равиоли с фаршем и сыром:

  1. Разделите тесто на две части и раскатайте их на тонкие прямоугольники.
  2. Смешайте фарш с солью, перцем и яйцом.
  3. Выложите небольшое количество фарша на один прямоугольник теста, оставляя небольшое расстояние между начинкой и краями.
  4. Добавьте немного сыра на верх фарша.
  5. Положите второй прямоугольник теста сверху и аккуратно придавите края, чтобы равиоли были хорошо запечатаны.
  6. Вырежьте равиоли в форме кружка или квадратика при помощи специального ножа или стаканчика.
  7. Поставьте равиоли на кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  8. Аккуратно достаньте равиоли с помощью щипцов и выложите на тарелку.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  10. Подайте равиоли с фаршем и сыром со свежим соусом или томатным соусом, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Теперь вы знаете, как легко приготовить вкусные равиоли с фаршем и сыром. Наслаждайтесь этим классическим блюдом и варьируйте начинку по своему вкусу!

Пирожки с фаршем и луком

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо

Инструкции:

  1. Нарежьте луком мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду и готовьте его до полной прожарки. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Для теста смешайте муку, воду и яйцо в большой миске. Замешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги.
  5. На каждый круг положите немного фарша с луком и аккуратно закройте пирожок.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые пирожки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Пирожки с фаршем и луком идеально подходят для завтрака или перекуса, а также отлично подходят для пикника или семейного ужина. Благодаря своей простоте и вкусу, эти пирожки всегда будут пользоваться популярностью у всех членов семьи.

Вопрос-ответ:

Какое блюдо можно приготовить из фарша за 20 минут?

Из фарша можно приготовить быстрые и вкусные котлеты или фаршированные пирожки. Эти блюда не требуют длительного времени на готовку и могут быть приготовлены за 20 минут.

Сколько времени нужно на приготовление мясных шариков из фарша?

На приготовление мясных шариков из фарша обычно уходит около 30-40 минут. Выпекание может занять 15-20 минут, а предварительная обработка и приготовление самого фарша займет еще 10-15 минут.

Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления фаршированных перцев из фарша?

Для приготовления фаршированных перцев из фарша вам понадобятся такие ингредиенты: фарш, перцы, рис, лук, томатный соус, специи (соль, перец, паприка) и растительное масло.

Как приготовить ленивые голубцы из фарша?

Для приготовления ленивых голубцов из фарша сначала смешайте фарш с рисом, луком и специями. Затем слейте кипяток на кочаны капусты и разложите фарш на листья капусты. Сверните их в плотные пакеты и положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте ленивые голубцы томатным соусом и тушите около 30-40 минут.

Можно ли заморозить блюда из фарша?

Да, большинство блюд из фарша можно заморозить. Например, котлеты перед замораживанием лучше обжарить с двух сторон, а затем остудить и упаковать в плотный пакет для замораживания. Перед употреблением их можно разморозить и подогреть в духовке или микроволновой печи.

About the Author

Добавить комментарий

Вам также могут понравиться эти