Вкусные рецепты ужина в духовке, которые понравятся всей семье!

Вкусные рецепты ужина в духовке для всей семьи

Семейный ужин — это не просто времяпровождение, но и возможность объединить близких людей за одним столом. А если этот ужин еще и приготовлен с любовью и заботой, то он станет особенным и незабываемым. В этой статье мы представляем вам несколько вкусных рецептов на каждый вкус, которые можно приготовить в духовке для всей семьи.

Первым рецептом является запеченная курица с овощами. Для этого блюда вам понадобятся куринные тушки, картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и разнообразные специи по вкусу. Куриную тушку нужно посолить и поперчить, затем ее необходимо заправить смесью из оливкового масла и специй. Овощи нарезаются крупными кусками и смешиваются с луком и чесноком, затем все вместе выкладывается на противень и отправляется в разогретую духовку на 180 градусов. Через 40-50 минут запеченное блюдо будет готово.

Другой вариант ужина — это тушеная говядина с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся говяжьи ребрышки или другая часть мяса, картофель, морковь, лук, чеснок, томаты, томатный соус, зелень, соль и специи по вкусу. Говяжью мясную часть нарезают порционными кусочками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют овощи и тушат все вместе до готовности. Приятным дополнением будет заправка из томатного соуса, томатов и зелени. Блюдо следует подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

И наконец, третий рецепт — это запеченные овощи с ароматными пряностями. Для этого блюда вы можете использовать любые овощи по вашему выбору: картофель, баклажаны, кабачки, морковь, цветную капусту и другие. Овощи режутся крупными кусками, смешиваются с оливковым маслом и пряностями (паприкой, розмарином, тимьяном), затем выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку на 200 градусов. Через 30-40 минут запеченные овощи будут готовы к подаче на стол.

Приготовление ужина в духовке — это прекрасная возможность порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом. Выберите один из представленных рецептов или придумайте свой собственный — главное, чтобы весь семейный ужин прошел в теплой и дружеской атмосфере!

Лучшие рецепты ужина в духовке для всей семьи

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи и курицу.
  2. Положите все ингредиенты в глубокую форму для запекания.
  3. Посолите, поперчите и добавьте растительное масло.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1 часа.
  5. Подавайте на стол горячим.

Лазанья с говядиной

Ингредиенты:

  • Лазанья — 200 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук, морковь и говядину.
  2. Добавьте сливки и варите на слабом огне до загустения соуса.
  3. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Положите листы лазаньи в форму для запекания
  5. Наложите на них слой мясного соуса и посыпьте тертым сыром.
  6. Птица в духовке

    Вам понадобится:

    1 курица или индейка соль
    черный перец паприка
    сухие травы (тимьян, розмарин, базилик) несколько зубчиков чеснока
    оливковое масло лук
    морковь картофель

    Инструкция по приготовлению:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Очистите птицу от шкуры и внутренностей. Вымойте и высушите.
    3. Приготовьте смесь из соли, черного перца, паприки и сухих трав. Натрите этой смесью птицу, как снаружи, так и внутри.
    4. Разрежьте лук на полукольца, морковь на кружочки и картофель на кусочки.
    5. Положите овощи на дно противня. Уложите птицу на овощи.
    6. Раздавите зубчики чеснока и добавьте их вместе с специями на верх птицы.
    7. Полейте птицу оливковым маслом.
    8. Поставьте противень в духовку и запекайте птицу около 1,5-2 часов, в зависимости от размера птицы.
    9. Периодически поливайте птицу жидкостью, которая скапливается на дне противня, чтобы она оставалась сочной.
    10. Готовность птицы можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте — если выделившийся сок прозрачный, то птица готова.
    11. Дайте птице немного остыть и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    а) Куриное филе с овощами

    Для приготовления курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты Количество
    Куринное филе 500 г
    Помидоры 2 шт
    Перец 1 шт
    Лук 1 шт
    Морковь 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Прованские травы по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Нарежьте куринное филе небольшими порционными кусочками.
    2. Очистите и нарежьте овощи (помидоры, перец, лук, морковь) кубиками или полукольцами.
    3. Разомните чеснок.
    4. В большой миске смешайте куринное филе, овощи и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешайте.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
    6. Выложите смесь курицы и овощей на противень, предварительно покрытый пергаментом или фольгой.
    7. Запекайте в духовке около 30-40 минут или до готовности.
    8. Подайте куриное филе с овощами горячим. Приятного аппетита!

    Куриное филе с овощами — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но при этом не хочет отказываться от вкусной и полезной пищи. Блюдо получается сытным, а запеченные овощи добавляют ему яркости и аромата. Это отличный выбор для семейного ужина или для приема гостей.

    Гусь с яблоками и клюквой

    б) Гусь с яблоками и клюквой

    Время приготовления: 3 часа

    Ингредиенты:

    • 1 гусь (около 4 кг)
    • 2 кг клюквы
    • 3-4 крупных яблока
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Готовим гуся: очищаем его от лишних шкурок, обрезаем крылышки и тушку, тщательно промываем гуся внутри и снаружи. После этого просушиваем его салфеткой.
    2. Чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Нарезаем яблоки на кусочки и выкладываем их на дно духовки. Затем поливаем оливковым маслом.
    4. Смешиваем клюкву, лук и чеснок, а затем начиняем гуся полученной смесью.
    5. Гуся полностью посыпаем солью и перцем, а затем укладываем его на яблоки в духовку.
    6. Выпекаем гуся в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 2,5-3 часов.
    7. Когда гусь будет готов, вынимаем его из духовки и даем отдохнуть 10-15 минут.
    8. Подаем гуся, нарезанным кусочками с яблоками и клюквой, как гарнир можно использовать запеченные картофельные дольки или овощи по вашему выбору.

    Готовый гусь с яблоками и клюквой станет отличным ужином для всей семьи! Приятного аппетита!

    в) Утка по-пекински

    Для приготовления утки по-пекински вам потребуется:

    • Утка (около 2 кг)
    • Соль
    • Перец
    • Мед
    • Соевый соус
    • Вода
    • Лук-порей
    • Мандариновая корка
    • Кукурузный крахмал

    Шаги по приготовлению:

    1. Очистите утку и вымойте ее внутри и снаружи. Отрежьте излишки жира с шеи и задних конечностей.
    2. Натрите утку солью и перцем, смешанным с медом и соевым соусом. Дайте промариноваться в холодильнике примерно 2 часа.
    3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Уложите утку на решетку и поставьте ее в духовку на противень, чтобы сок стекал от утки.
    4. Печь утку в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.
    5. Снизьте температуру до 180 градусов, переверните утку и печь еще 1 час. Переверните утку снова и печь еще на 30 минут.
    6. В последние 30 минут приготовления приоткройте духовку, чтобы кожа стала хрустящей.
    7. Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее на порционные куски.
    8. Украсьте утку порезанным луком-пореем и мандариновой коркой, посыпьте крупой кукурузного крахмала для добавления хрустящей текстуры.
    9. Подают утку по-пекински с соевым соусом и хрустящими лепешками.

    Утка по-пекински готова к сервировке! Наслаждайтесь вкусной и ароматной китайской кухней в уютной обстановке вашего дома!

    Рыбные угощения

    Один из самых простых способов приготовления рыбы в духовке — запекание. Для этого достаточно заправить рыбу любыми приправами, посыпать солью и перцем, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Получится сочное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с овощами и зеленью.

    Еще один вариант рыбных угощений — филе рыбы в сливочном соусе. Для приготовления такого блюда понадобятся филе рыбы, сливки, соль, перец, лимонный сок и зелень. Филе нужно заправить солью, перцем и лимонным соком, затем обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Положить рыбу в форму и залить сливками. Запекать в духовке около 15-20 минут. Подавать с зеленью.

    Для любителей необычных сочетаний вкусов можно приготовить рыбные котлеты с творожной начинкой. Для этого понадобятся филе рыбы, творог, яйцо, соль, перец, зелень и сок лимона. Филе нужно пропустить через мясорубку, смешать с творогом и яйцом, добавить соль, перец и лимонный сок. Формировать котлеты и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, попробуйте рыбу в кляре. Для этого понадобятся филе рыбы, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Сначала филе рыбы нужно нарезать на порционные кусочки. Затем смешать яйца, муку, соль и перец, чтобы получился густой тесто. Обмакивать кусочки рыбы в тесто и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Затем запекать в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Подавать с соусом и зеленью.

    Выбирайте любой из этих рецептов рыбных угощений и порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином.

    а) Лосось со шпинатом и сыром фета

    Ингредиенты:

    • 4 филе лосося
    • 200 г шпината
    • 100 г сыра фета, измельченного
    • Соль и перец, по вкусу
    • Сок половины лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
    2. Подготовьте лист пергамента, достаточный по размеру для укутывания филе лосося.
    3. Натрите филе лосося солью, перцем и соком лимона с обеих сторон.
    4. Разложите шпинат на пергаменте, затем положите филе лосося сверху.
    5. Посыпьте сверху сыром фета и скрепите все края пергамента, чтобы создать пакетик.
    6. Положите пакетик на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
    7. При подаче можно украсить лимонными дольками и зеленью по желанию.

    Приятного аппетита!

    б) Треска с лимоном и зеленью

    Ингредиенты:

    • 600 г филе трески
    • 1 лимон
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежая зелень (петрушка, укроп)
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Натрите филе трески солью и перцем.
    3. Выложите треску на противень, смазанный оливковым маслом.
    4. Нарежьте лимон тонкими круглыми ломтиками и выложите их сверху.
    5. Посыпьте рыбу свежей зеленью, нарезанной мелкими кусочками.
    6. Поставьте противень с рыбой в духовку и готовьте около 20-25 минут, пока рыба не станет хрустящей и легко отделяется вилкой.
    7. Подавайте треску с лимоном и зеленью горячей.

    Приятного аппетита!

    Вопрос-ответ:

    Какой рецепт ужина можно приготовить в духовке для всей семьи?

    Один из вариантов ужина для всей семьи, приготовленного в духовке, — запеченное целое куриное филе. Для этого нам понадобится куриное филе, соль, перец, различные специи и маринады по вкусу. Филе следует посолить, поперчить и смазать любимым маринадом. Затем его нужно положить на противень, предварительно натертый маслом, и выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистого цвета и готовности. Такой рецепт прост в приготовлении, а главное – всего лишь одна готовящаяся курица будет сытной и вкусной.

    Как приготовить вкусное мясо в духовке?

    В духовке можно приготовить множество вкусных блюд из мяса. Одним из наиболее популярных рецептов является запеченная свиная рулька. Для этого рульку нужно промыть, просушить, посолить, заправить специями и приправами по вкусу, оставить на несколько часов для пропитывания. Затем рульку следует поместить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре около 180 градусов в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая собственным соком. Готовность можно проверить, прокололи кусочек мяса ножом. Если есть сок, то рулька готова!

    Какой рецепт десерта можно приготовить в духовке для всей семьи?

    Один из простых и вкусных рецептов десерта, который можно приготовить в духовке для всей семьи, – яблочный пирог. Для его приготовления понадобятся яблоки, яйца, сахар, мука, сливочное масло и различные специи. Яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется мука и масло, тесто перемешивается до однородности. Яблоки чистятся и нарезаются тонкими дольками. Затем форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить тесто, сверху украшаем его дольками яблок. Пирог ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый яблочный пирог можно полить сиропом или посыпать сахарной пудрой. Вкусный и ароматный десерт готов!

    Какие рецепты ужина в духовке вы можете порекомендовать для всей семьи?

    Если вы ищете рецепты, которые подойдут всем членам семьи, я могу порекомендовать запеченные куриные ножки с картофелем и овощами. Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в духовке. Вы просто разрежете куриные ножки, порежете картофель и овощи (помидоры, лук, перец), положите все на противень, посолите, поперчите и запеките в духовке около 40 минут до готовности. В результате вы получите сочные и ароматные блюда, которые обязательно понравятся вашей семье.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Вам также могут понравиться эти